泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

2021年1~10月新增池窑产能81.5万吨

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-16  浏览次数:403
核心提示:2021年以来,玻璃纤维及制品行业克服能源政策收紧和能源、原材料价格持续上涨的压力,在下游风电、热塑、电子及出口需求拉动下,
     2021年以来,玻璃纤维及制品行业克服能源政策收紧和能源、原材料价格持续上涨的压力,在下游风电、热塑、电子及出口需求拉动下,延续了量价齐涨的高景气发展走势。2021年前8个月,玻璃纤维及制品行业实现主营业务收入同比增长29.50%,利润总额同比增长106.56%,行业整体利润水平持续提升。
 
    1~8月我国大陆地区玻璃纤维纱总产量同比增长9.4%,其中8月份单月产量同比增长13.2%。因2020年下半年及2021年一季度行业产能扩张较少,行业玻纤纱产量保持温和增长,但增速逐步加快。近期海外玻纤产能因疫情出现明显萎缩,在下游风电、汽车、电子及出口等市场拉动下,玻璃纤维纱市场供需持续偏紧,多品种玻纤纱价格屡创新高。
 
    据统计,1~10月国内共完成14座新建或冷修池窑项目点火投产,新增池窑产能81.5万吨,接近2018年新增产能规模。其中,仅第三季度就新增40万吨,接近上半年新增总量。玻璃纤维下游细分市场领域众多,行业自身产能扩张速度在很大程度上直接决定市场供需整体走势。为此,玻璃纤维行业要合理调控产能增速,避免出现新建项目扎堆投产,并由此造成市场供需大起大落,不利于行业健康稳定发展。
玻纤纱月度累计产量增速
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信