泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

江苏碳纤维复合材料索实现国内公路桥梁应用零突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-02  来源:新华报业网  浏览次数:369
核心提示:日前,通扬线高邮段航道整治乡镇段5座桥梁工程第二个钢管拱吊装工作圆满完成,这标志着国内首座应用碳纤维复合材料吊杆索的系拱
     日前,通扬线高邮段航道整治乡镇段5座桥梁工程第二个钢管拱吊装工作圆满完成,这标志着国内首座应用碳纤维复合材料吊杆索的系拱杆桥——三垛西桥钢管拱吊装,突破了碳纤维复合材料吊杆索在应用过程中的技术瓶颈,实现了碳纤维复合材料索在国内公路桥梁应用零的突破。
    三垛西桥项目,共应用4根碳纤维复合材料吊杆索,其中2根为碳纤维复合材料智能吊杆索,具有轻质、高强、耐腐蚀、耐疲劳、自感知等优异性能,抗拉强度达2900MPa,是目前国际最高抗拉强度钢索的1.5倍,整索破断拉力为345吨,应力监测重复性误差≤1%。
 
    这一应用为我国在该领域产业发展和未来特大跨径桥梁建设奠定基础;同时,带动我国碳纤维产业的发展,提升国产碳纤维技术水平和综合能力。 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号-1

关注复合材料应用技术网微信