泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

三菱化学将建立碳纤维热塑性塑料试验工厂

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13  来源:环球聚氨酯网  浏览次数:204
核心提示:三菱化学宣布,计划在日本福井县建设碳纤维强化热塑性塑料(CFRTP)化合物的试验性复合工厂。三菱化学公司在汽车等应用中成功使用C
     三菱化学宣布,计划在日本福井县建设碳纤维强化热塑性塑料(CFRTP)化合物的试验性复合工厂。三菱化学公司在汽车等应用中成功使用CFRTP方面有着丰富的经验,该公司拥有强大的碳纤维和塑料改性相关技术。
 
    最近,在福井县产业技术中心的支持下,利用集团内部的技术协作,三菱化学确立了能够高效制造低空隙率的高品质CFRTP的技术。三菱化学将品牌命名为Kyron作为新的热塑复合材料产品系列进行销售,并向以进口产品为主的日本CFRTP市场推广。
 
    在环保法规日趋严格的背景下,交通领域对飞机和汽车车身的轻量化需求不断增加,CFRP既轻又强,预计其用量将不断增加。到目前为止,该领域的主要产品是热固性树脂CFRP。但为了促进CFRP的利用,需要更广泛地使用CFRTP。CFRTP可以缩短部件的生产时间,并且易于回收利用。
    三菱化学拥有世界一流的PAN基碳纤维、沥青基碳纤维以及从通用级到高耐热产品的热塑性塑料相关技术。通过发挥整个集团的力量,积极拓展CFRP业务,开发能够满足日益多样化、复杂化的客户需求的新产品,为技术革新显著的移动领域提供最佳、及时的解决方案。
 
    2020年1月,三菱化学收购了德国碳纤维预浸料制造商c-m-p GmbH。C-m-p公司拥有单向/织物预浸料的生产技术,并为各个市场提供解决方案,特别是在航空航天和汽车领域。通过此次收购,三菱化学将在欧洲、美国和日本拥有预浸料工厂。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号-1

关注复合材料应用技术网微信