泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

同业整合将稳妥推进 中国巨石及中材科技业务重组拟延期履行

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-23  来源:中国复材展组委会  浏览次数:371
核心提示:自2017年起,两材合并开启了同业整合的序幕,中国巨石与中材科技的同业整合成了大家关注的焦点。等待三年之后,中国巨石与中材科
     自2017年起,“两材”合并开启了同业整合的序幕,中国巨石与中材科技的同业整合成了大家关注的焦点。等待三年之后,中国巨石与中材科技于12月2日同时宣布停牌,分别对重组方案进行最后表决。12月15日中国巨石与中材科技分别发布复牌公告,双方宣告重组失败,于次日16号复牌。
 
    关于失败原因,中材科技的公告中提到,独立董事认为本次重大资产重组方案对整合后公司业务发展影响难以判断,为了保护公司利益,对本次重组方案投出反对票。
    2017年,中国巨石与中材科技共有的股东中国建材股份有限公司及实际控制人中国建材集团,鉴于两家公司的玻纤和风电业务有重叠,分别作出了避免同业竞争的承诺。承诺3年内,并力争用更短的时间,稳妥推进相关业务整合以解决同业竞争问题。尽管目前中国建材集团、中国建材股份有限公司作出的承诺未能按照预期履行完毕,但为了有利于两家上市公司发展和有利于上市公司公众股东的利益,同业整合依旧要稳妥推进。为此做出新的承诺——延期2年履行前述解决同业竞争的承诺。
 
    在此期间,中国巨石和中材科技继续保持现有玻璃纤维及其制品业务,中国建材集团、中国建材股份有限公司将继续研究论证具体的整合方案,并将在条件成熟时尽快推进相关业务的整合,不会利用实际控制人、控股股东地位损害两公司的利益。
 
  中国巨石于12月18日发布公告中第三部分,内容如下:
    为解决同业竞争问题,中国巨石及中材科技的业务整合方案将成熟制定、稳妥推进,让我们拭目以待吧!
 
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号-1

关注复合材料应用技术网微信