泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

时代新材复合材料轨枕生产线建设项目获襄阳市支持

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-01  来源:时代新材  浏览次数:195
核心提示:近日,从襄阳市委组织部获悉,由时代新材申报的复合材料轨枕生产线建设项目通过襄阳市2019年隆中人才支持计划C升B公示,获得了财
     近日,从襄阳市委组织部获悉,由时代新材申报的“复合材料轨枕生产线建设”项目通过襄阳市2019年“隆中人才支持计划”C升B公示,获得了财政资助资金200万元。
 
    “隆中人才支持计划”是为引进海内外“带技术、带项目、带资金”的高层次人才团队到襄阳创新创业的资金扶持计划,旨在发挥人才引领创新驱动,促进该市产业发展的作用,而在时代新材襄阳宏吉子公司的复合材料轨枕生产线建设初期,便吸引了该计划的目光。
 
    轨枕是轨道结构的重要部件,一般横向铺设在钢轨下的道床上,按照制造材料的不同,轨枕分为木枕、混凝土枕、钢枕等。时代新材自主研发的整体式复合材料轨枕作为通过拉挤工艺制备的新型合成轨枕,与传统轨枕相比具有轻质、环保、高强度、免维护、使用寿命长等优点,该材料的研发使用与国家提出的绿水青山、绿色共享的发展理念相融合。
    据悉,时代新材整体式复合材料轨枕生产线是国际领先、国内唯一的整体式轨枕生产线,该生产线可满足城市轻轨、地铁、整体式道岔及铁路明桥面复合材料轨枕的研发及生产,年产值可达1.2亿元。
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信