泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

中国巨石2019年贸易摩擦环境下收入仍保持稳定增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25  来源:Forbeschina  浏览次数:168
核心提示:3月22日,中国巨石发布了2019年全年业绩报告,报告称,中国巨石2019年实现营业收入104.93亿元,同比增长4.59%;归母净利润21.29
     3月22日,中国巨石发布了2019年全年业绩报告,报告称,中国巨石2019年实现营业收入104.93亿元,同比增长4.59%;归母净利润21.29亿元,同比降低10.32%。其中,报告期内公司玻璃纤维及其制品业务合计实现营业收入 99.38 亿元,占 2019 年总营业收入的94.71%。年报披露后的第一个交易日,公司股价随上证指数全天低位震荡,收盘7.61元、全天收跌4.99%。 
 
    公开资料显示,全球玻纤行业集中度高,已形成较明显的寡头竞争格局,中国巨石、美国欧文斯科宁、日本电气硝子公司(NEG)、泰山玻璃纤维股份有限公司、重庆国际复合材料有限公司(CPIC)、查看更多复材工艺文章登录复材应用技术网,美国 JM 这六大玻纤生产企业的玻纤年产能合计占全球玻纤总产能的75%以上,我国三大玻纤生产企业的玻纤年产能合计占国内产能的 70%以上。
 
    中国巨石主营业务销售中,国内销售占 57.64%,与上年相比上升 2.56%。国内营业收入同比上升 9.19%,国外营业收入同比下降 1.59%。主要原因是,报告期内全球经济发展不稳定因素增加,国内经济增长放缓压力加大。中美贸易摩擦出现以来,市场需求放缓,经济发展受到一定影响。此外,与上年相比,公司的玻纤纱及制品营业收入上升 4.21%,营业成本上升 24.29%,毛利率下降 10.20 %,主要原因是原部分销售费用重分类至营业成本所致。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信