复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业快报 » 正文

回天新材三季度业绩创新高 高性能结构胶助力汽车轻量化

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-09  来源:回天新材  浏览次数:209
核心提示:回天新材刚刚披露的三季度业绩预报传来喜讯,公司预计前三季度归属于上市公司净利润13,240.37万元-16,550.46万元,同比增长20%-
       回天新材刚刚披露的三季度业绩预报传来喜讯,公司预计前三季度归属于上市公司净利润13,240.37万元-16,550.46万元,同比增长20%-50%,其中第三季度盈利2,843.33万元-6,153.42万元,预计同比增长50.19 %-225.04%,创历史新高。 
 
       2019年,回天新材继续聚焦主业、加大研发投入,攻克新材料高地,在胶粘剂高端应用领域进一步打破国外企业技术壁垒,扩大进口替代份额,成为标杆客户产品进口替代的重要领军者;相比去年同期,胶粘剂产品在通讯电子、轨道交通等领域增长较快,同时,在中美贸易摩擦持续升级的情况下,主要产品外贸出口业绩持续快速增长。
 
       成功替代高端进口,助力5G通讯
 
       今年以来,中美贸易摩擦愈演愈烈,国际行业巨头接连断供华为,试图扼杀民族制造业;抗衡外扰、携手相助迫在眉睫,回天凭借丰富的产能储备和技术沉淀,籍厚积薄发的科研实力果断抓住新机遇,在华为配套原材进口替代中夺得先机。
 
       自五月与华为全面对接以来,目前已有40余款产品达成合作共识,多款进入华为一级资源池,产品种类涉及回天主打产品硅胶,环氧胶以及聚氨酯等胶种,目前项目正按双方预设节点进度有序推进,未来业绩可期;同时,回天“9761”有机硅导热胶粘剂应用于苹果公司某定性产品器件导热固定,2019年预计供货量可达1.8亿部。
 
       随着5G网络、移动技术和连接设备在其他领域的快速发展,回天新材不断努力为客户提供帮助他们赢得市场的先进材料,加速形成对国外品牌的进口替代,推进回天胶粘剂在电子通讯相关领域的规模化应用,预计2019年通讯电子类用胶销售将突破5000万,2020年有望超过1.5亿。
 
       回天高性能结构胶在汽车轻量化领域成功应用
 
       今年,在与众多跨国企业的同台竞技中,回天车身结构胶脱颖而出,综合性能已超越众多国外产品,同时在成本、供货、服务及时性方面具备明显优势,获得长安汽车独家供货的授权,替换国外产品,全面供货于长安汽车所有生产制造基地,抢占了该领域的市场先机。
 
       另外,回天高性能复合材料粘接剂在北汽越野车已开始批量使用;回天自主研发的用于乘用车复合材料结构粘接剂,在浙江一代工厂已替代进口,打破了进口品牌长期垄断的局面。
 
       回天动力电池用胶项目快速挺进,双组份聚氨酯胶在宇通深澜动力、亿纬锂能、天津力神、比亚迪全面批量使用;高导热环氧胶顺利通过中车电池包全项振动测试,进一步巩固了回天新材在新能源新材料应用领域的市场地位。
 
       携手中国高铁 彰显民族品牌实力
 
       由中车集团核心制造企业最新标准制造的高速列车用胶有着十分苛刻的技术指标要求,不仅要求具备超高强度、超高韧性,而且必须具备抗寒、阻燃、绝缘的功能,以及绿色环保特点。经过国际国内专业检测机构的严格检测,历经中车近两年的周期运行试验,回天“防寒材特种粘接胶”“城轨主机抗电弧绝缘材料”全面达成所有指标,获得中车集团采购订单,在该工程项目中实现了采用国内产品的“零突破”,赢得民族品牌尊严。回天新材将持续为中车主机厂提供装配用产品,用更加完善成熟的技术产品加速实现“进口替代”。
 
       未来,公司将继续强化技术研发、品牌和销售网络建设,进一步提高公司产品的市场竞争力,在更多业务领域实现进口替代,推动公司业绩快速增长。 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网