复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

山东鲁泰控股:石墨烯高分子复合材料研发取得新突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  来源:中国产经新闻  浏览次数:104
核心提示:近日,山东鲁泰控股集团公司石墨烯高分子复合材料研发人员在微山进行外联放大产业化生产试验取得新进展。采用规模化生产设备进
       近日,山东鲁泰控股集团公司石墨烯高分子复合材料研发人员在微山进行外联放大产业化生产试验取得新进展。采用规模化生产设备进行工艺实验,共产出石墨烯高分子复合导电母料400kg、导电板材产品200kg。相关产品将于本月24日亮相于2017中国国际石墨烯材料应用博览会。 
 
       经近一年的努力,研发中心已经开发出石墨烯PVC复合导电母料HCM系列、SCM系列、防静电板材等产品。母料系列产品导电性能可调控(101-108Ω),可按照客户需求定制。HCM系列产品具有力学性能优良、高抗点荷载能力、印刷性和焊接性良好、阻燃、吸水率低、耐化学腐蚀等特性,可用于制备屏蔽箱、防静电矿用管材、防静电周转箱、防静电地板等。防静电板材产品是HCM系列一个很好应用例,表面电阻104Ω、力学性能优良、抗点荷载能力高。SCM系列产品具有力学性能优良、阻燃、吸水率低、耐化学腐蚀等特性,可用于制备屏蔽袋、防静电包装膜、防静电垫、防尘袋等。 
 
       目前,研发中心已具有石墨烯高分子复合导电母料产品及相应的板材、型材等应用产品工业化生产的技术储备。此次放大工业化实验不仅积累了研发团队工业生产技术经验,也为下阶段规模产业化打下良好基础。今后,研发中心将进行PVC产品系列2代产品研发,继续优化其各项综合性能。同时将开展新品种高性能高分子复合材料的研发,进一步提高石墨烯高分子复合材料研发的科技水平。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网