泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

2019年度全球风机整机企业市场份额排名榜

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-14  来源:WoodMac电力与可再生能源  浏览次数:267
核心提示:5月12日,Wood Mackenzie发布最新报告《2019年度全球风机整机企业市场份额排名》。据伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)最新报告《201
     5月12日,Wood Mackenzie发布最新报告《2019年度全球风机整机企业市场份额排名》。
 
    据伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)最新报告《2019年度全球风机整机企业市场份额排名》,2019年度全球新增风电装机容量达到64.6GW,其中维斯塔斯年新增装机量突破10GW,也是首个获此殊荣的风电整机商。



 
    维斯塔斯2019年新增并网容量为11.3GW,同比增加1.5GW,35个国家或地区在2019年选择了维斯塔斯的风电机组。另外,美洲地区成为维斯塔斯装机的重点区域,装机容量首次占其总容量的50%以上,主要包括美国、墨西哥和阿根廷市场。
 
    西门子歌美飒的市场装机容量则紧随其后。西门子歌美飒2019年分别在英国和美国、西班牙新增装机1.9GW的海上风电机组和1GW的陆上风电机组。
 
    通用电气2019年度在24个市场实现装机,并首次将希腊、阿曼、约旦、哈萨克斯坦和智利纳入版图,累计新增8.7GW容量。
 
    海上风电市场中,全球2019年共新增6.6GW海上风电装机。其中,西门子歌美飒以接近4成的装机量傲视群雄,三菱-维斯塔斯、上海电气和远景能源则分别位列2、3、4位,装机份额也超过总市场份额的1成。
 
    2019年,风电整机市场在加速整合中。排名前五名的整机商(维斯塔斯、西门子歌美飒、通用电气、金风科技和远景能源)的市场份额总和相比去年增加了10%,接近全球风电机组产能的7成。
 
    金风科技、远景能源和明阳智能作为中国风电整机企业三巨头,也均在2019年创下了历史最高装机记录。与此同时,这三家企业也面临供应链限制,促使运达风电与中国中车这第二梯队的整机企业首次分别跻身全球前10和前15。
 
    尽管中国有8家整机企业跻身全球前15,但海外新增装机容量仅有0.6GW,这更体现出国内市场对中国风电整机商的重要性。
 
    由于市场形势严峻,Senvion、Suzlon、INOX、湘电风能和WEG等规模较小的区域性市场竞争者失去了部分市场份额。由此引发的财务困难也将进一步限制他们未来活跃在风能领域。
 
    展望未来10年,风电供应链发展前景良好,但新冠疫情阻碍了整机企业近期发展。2020年,中国、印度和西班牙等全球性风机供应链市场或因应对新冠疫情的封锁措施而受到一定程度的影响。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信