泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

2019巴西复合材料行业营收增长逾5.6%

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-14  来源:JEC  浏览次数:246
核心提示:2019年,巴西复合材料行业连续第三年实现增长,营业额达5.6亿美元,比上一季度增长5.6%。销量增长8.3%,总计消耗21.8万吨。数
     2019年,巴西复合材料行业连续第三年实现增长,营业额达5.6亿美元,比上一季度增长5.6%。销量增长8.3%,总计消耗21.8万吨。
    数据是由拉丁美洲复合材料协会(ALMACO)签约的咨询公司Maxiquim最新研究提供的。
ALMACO总裁Erika BernardinoAprá总结道:
   “交通运输和电子电器行业是造成这种良好表现的主要原因。同样值得注意的是,尽管市场份额很小,但海洋市场的需求却有所增加。反过来,尽管土木工程行业继续领先巴西主要复合材料消费者的排名,但它在2019年的重要性却有所下降。”
    根据Maxiquim的调查,土木工程占巴西聚酯复合材料消费量的32%,超过运输业(27%),耐腐蚀/卫生(22%),电力(4%),风能(4%)和海洋市场( 2%)。当对基于环氧树脂的复合材料的需求分开时,风能的发电量领先89%,领先于石油和天然气(6%)和电子产品(2%)。
 
    在去年加工的21.8万吨原料中,调查指出以下几类:聚酯树脂(11.4万),玻璃纤维(6万),环氧树脂(2.1万),胶衣(1.25万),酯-乙烯基树脂(2.3万),结构粘合剂(220万),碳纤维(260万)和其他(400万),作为过氧化物,添加剂和矿物填料。
 
    关于巴西复合材料制造商采用的工艺,手糊成型和喷涂等手动技术所占份额为52%,其次是RTM(8%),拉挤成型(7%)等自动化系统,单丝缠绕(6%),连续层压(5%),BMC / SMC(5%),灌注(4%)和其他(12%)。
 
新冠大流行
 
    Maxiquim的研究是在Covid-19(新型冠状病毒肺炎)大流行初期开始的。因此,ALMACO总裁指出,必须忽略有关2020年预期的数据。
 
   “没有人知道停工会对整个经济造成多大损失。我们正在等待进一步的发展,以重新进行研究并披露复合材料市场的新观点。”
 
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信