复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

通飞低成本复合材料结构设计制造技术演示验证样机首飞

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28  来源:中国航空新闻网  浏览次数:157
核心提示:11月16日,航空工业通飞华北公司通用飞机低成本复合材料结构设计制造技术项目演示验证样机在石家庄栾城机场首飞,完成第一架次
       11月16日,航空工业通飞华北公司“通用飞机低成本复合材料结构设计制造技术”项目演示验证样机在石家庄栾城机场首飞,完成第一架次演示验证试飞,表明该项目已经具备课题结题验收条件。
 
       当日14时,通飞华北公司副总飞行师董洪生驾驶着换装复合材料平尾的01015架“小鹰”500飞机从石家庄栾城机场腾空而起,20分钟后降落。“首飞全程顺利,起飞平稳,操纵灵活,飞行体验非常好。”董洪生给出了高度评价。
 
       “通用飞机低成本复合材料结构设计制造技术”项目演示验证样机是在“小鹰”500飞机01015架基础上保持气动外形不变,机身结构和机载设备不变,将飞机原金属平尾更换为玻璃纤维及其混杂复合材料平尾,并对原平尾悬挂接头、连接螺栓、平尾操纵接头进行了适应性更改。作为国家民机科研项目,公司项目团队始终以引领公司航空产品“自主创新、改进改型”为目标,克服各种困难完成该项目研究工作,复合材料平尾达到课题研究技术指标要求,为后续全机复材化奠定了坚实的基础。 
 
关键词: 通飞 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网