复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

91米!国内最长风电叶片下线!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  来源:东风风电  浏览次数:148
核心提示:9月4日,由东方电气风电有限公司自主设计,拥有完全自主知识产权的B910A型叶片在天津叶片公司江苏生产基地成功下线。该叶片长91
       9月4日,由东方电气风电有限公司自主设计,拥有完全自主知识产权的B910A型叶片在天津叶片公司江苏生产基地成功下线。该叶片长91米,刷新了公司自主研制的B900A型叶片国内最长的纪录,成为目前国内长度最长的风电叶片。
 QQ图片20190911101237
  B910A型叶片主要配套公司7MW等级海上风力发电机组,适用于多种风区环境。采用气动性能优异的翼型族,运用先进的理论设计气动外形,有效降低叶片载荷;结构上采用高性能纤维增强材料,配合全新的结构形式,有效降低叶片重量;防雷系统采用双回路雷电流通道,通过对叶片防雷系统全方位仿真分析和实物测试,充分验证防雷的可靠性,有效降低叶片遭受雷击的风险。该叶片具有气动性能优异、载荷低、可靠性高、综合性能好、扫风面积大、风能利用率高等特点。
 
  B910A型叶片的成功下线,标志着东方风电在7MW等级叶片研发制造领域,率先冲破单支长度90米关卡,实现了海上风电叶片自主品牌的历史性突破,再次验证了东方风电在大功率海上风电叶片的研发设计、制造实力,树立了做强做优做大风电产业又一重要里程碑,将有力助推中国海上风电发展。
 
关键词: 叶片 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网