复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

通过二次成型热塑性混合复合材料来生产飞机支架

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-18  来源:PT现代塑料  浏览次数:207
核心提示:为在对质量和价格敏感的航空运输行业实现有价值的减重降本,SFS Intec公司(以下简称SFS)与TxV Aero Composites公司(以下简称TxV
       为在对质量和价格敏感的航空运输行业实现有价值的减重降本,SFS Intec公司(以下简称“SFS”)与TxV Aero Composites公司(以下简称“TxV”)合作,重新设计了飞机储物箱支架。
 
       原先由铝制成的支架,现在由Victrex AE 250复合材料制成,并用Victrex PEEK进行了二次成型。
 
       SFS正在对TxV的混合包覆成型复合材料部件在商用飞机上的应用进行鉴定。
 
       顶置储物箱支架对重量、尺寸、复杂形状和高承载能力的要求,使TxV公司先进的混合包覆成型技术成为生产SFS支架部件的候选方案。另一个考虑因素是,原航空级铝支架所需的多次铣削加工步骤,会产生60%~70%的废料。
 
SFS飞机部件创新负责人Sascha Costabel表示:
 
        ✪ 与TxV合作是一项战略决策。我们确信,热塑性复合材料部件将在飞机制造中发挥越来越大的作用,很可能是,几种不同的技术将在未来的飞机制造中各自发挥作用。
 
        ✪ TxV的混合包覆成型工艺,对于必须承受高机械应力以及几何形状需要采用传统加工方法通过多个加工步骤成形的部件而言,是很好的选项。
 
        PAEK热塑性复合材料在加工和性能方面的优势,结合先进的自动化生产,使TxV能够应对飞机行业对成本和重量提出的挑战。
 
        成品复合材料部件,即完整的混合二次成型部件和组件,采用连续的生产工艺被生产出来,其节拍时间以分钟而非热固性材料所需的小时为单位。
 
        与传统的金属解决方案相比,这些创新产品减重高达60%。
 
       Victrex AE 250复合材料是基于PAEK高性能聚合物系列,为低温加工而设计,这使混合成型工艺能够将连续增强热塑性复合材料的强度与Victrex PEEK二次成型聚合物(在此应用中是Victrex PEEK 150CA30)的设计灵活性和久经考验的性能结合在一起。
 
       从驾驶舱到飞机尾部,商用飞机需要使用数千个支架和系统附件,这些部件可能占据较大的成本和重量。
 
       而采用高性能PAEK聚合物,可使部件的生产效率高于传统的热固性方案,相比铝、不锈钢和钛合金等,还能够减轻重量,提供同等或更好的机械性能,如强度、刚度和耐疲劳性。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网