复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

荷兰皇家航空公司研发V形飞行器 展望航空业未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-12  来源:中国复合材料展览会  浏览次数:153
核心提示:荷兰皇家航空公司(KLM)正在研发V形飞行器Flying-V,这种V形飞行器最初的想法来自柏林工业大学学生Justus Benad进行的关于提高
      荷兰皇家航空公司(KLM)正在研发V形飞行器Flying-V,这种V形飞行器最初的想法来自柏林工业大学学生Justus Benad进行的关于提高商用客机效率方法的研究论文。与空客A350-900参考飞机相比,Flying-V预计可以将起飞阻力降低10%,重量降低2%,更安静,并从简单的配置中受益。
QQ图片20190612091155
 
       关于这一概念的工作继续得到改进和重新设计。V形设计将机舱、货舱和油箱集成到每个机翼结构中,翼展与空客A350相匹配,但总体上更短。这意味着Flying-V可以利用现有的机场基础设施,携带与A350相同数量的乘客,并运送相同数量的货物。
 
       代尔夫特理工大学认为,空气动力学的外形和减轻的重量可以使其比空客A350-900节省20%的燃料。Flying-V概念飞机长55米(180英尺),高17米(55英尺),翼展65米(213英尺)。它可以容纳314名乘客和160立方米的货物。它将由节能的涡扇发动机推动,采用航空煤油,但未来可能采用更环保的推进系统。
 
       该项目处于早期开发阶段时采用了无线电控制模型,荷兰皇家航空公司最近与与代尔夫特理工大学签订了合作协议,以进一步研究这一概念。研究人员目前正在研究一种飞行规模的原型机,用于测试设计在低速飞行时的稳定性和可靠性。作为庆祝航空公司成立100周年活动的一部分,荷兰皇家航空公司将于10月在阿姆斯特丹史基浦机场举行的KLM体验日上正式推出该型号,并展示Flying-V内饰的全尺寸部件。
 
 
关键词: 航天航空 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网