复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

吉林石化碳纤维连续抽油杆项目通过验收

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-16  来源:中国复材展组委会  浏览次数:182
核心提示:5月9日,吉林石化公司碳纤维厂传来消息,其负责的碳纤维复合材料连续抽油杆制造技术开发及油田应用试验项目,高质量通过中国石
       5月9日,吉林石化公司碳纤维厂传来消息,其负责的“碳纤维复合材料连续抽油杆制造技术开发及油田应用试验”项目,高质量通过中国石油科技管理部重大技术现场试验项目验收。
 
       现场专家和验收委员会对该项目给予了高度评价,特别是在3个参评的重大技术项目中,取得了92分的最高分,被评定为优秀项目。
 
       据悉,该项目被列为中国石油重大技术现场试验项目以来,以开发“碳纤维复合材料连续抽油杆制造技术”、“碳纤维连续抽油杆专用作业机”和“碳纤维抽油杆采油应用技术”为目标,总投资3264万元,由吉林石化公司、新疆油田公司和钻井工程技术研究院合作完成,是中国石油上下游一体化项目,吉林石化碳纤维厂具体负责碳纤维复合材料连续抽油杆制造技术开发子课题。
 
       历经4年潜心攻关,项目开发了一套国产碳纤维生产抽油杆技术,同时开发了扁带碳纤维连续杆和圆形碳纤维连续杆两个新产品,产品指标达到了设计要求,符合SY/T6585-2003标准,通过107次疲劳测试后,抗拉强度保持率达到90%以上,可以在150摄氏度的井下工作环境下长期运行,实现了连续稳定生产,并且形成碳纤维复合材料连续抽油杆制造技术体系。同时,开发配套专用转换接头、专用扶正器和采油应用软件,制造1.67万米样品,在新疆油田八区下乌尔禾油藏完成了5口井的现场生产试验,单井最长连续运行24个月,平均下泵深度2786米,对比试验前加深泵挂787米,平均单井能耗降低35.1%,吨液耗电指标平均下降11.7千瓦时,平均单井日产液量提高1.5吨。获得授权发明专利2件、受理8件;授权实用新型专利3件,受理2件;技术秘密认定1件。 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网