复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

美国公司开发防火型3D打印连续碳纤维复合材料

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  来源:中国复合材料展览会  浏览次数:211
核心提示:日前,美国金属与碳纤维复合材料3D打印机制造商Markforged公司宣布,开发出了适用于航空航天、汽车与国防领域的V-0级防火材料On
       日前,美国金属与碳纤维复合材料3D打印机制造商Markforged公司宣布,开发出了适用于航空航天、汽车与国防领域的V-0级防火材料onyx FR。传统的3D打印塑料一旦点燃就会迅速燃烧,而新材料具有自熄性,从而阻止了自身的进一步燃烧。onyx FR同时具有无与伦比的强度、非凡的打印质量以及高质量的表面光洁度。
 
QQ图片20190515101826
       目前,onyx FR被编入了Markforged公司的工业用金属和复合材料产品系列,可与Markforged 的工业用3D打印机配套使用,其中还包括方便用户远程设计打印的云计算软件平台Eiger。
 
       近期,Markforged公司筹集了8200万美元,用来扩大生产线,其中包含对复合材料制造业务的投资。
 
       “onyx FR能够满足更高的防火等级要求,大大拓展了3D打印技术在汽车、航空航天和国防领域的市场,”Markforged公司产品副总裁Jon Reilly表示。“如果将连续碳纤维丝束应用于onyx FR,部件的强度将与航空铝合金相当,但重量减半。” 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网