复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业快报 » 正文

泰和新材投资26.5亿元再扩芳纶及氨纶产能

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-28  来源:上海证券报  浏览次数:148
核心提示:2018年,受益于间位芳纶、对位芳纶两大业务板块的增长,公司实现营业收入21.72亿元,同比增长39.72%,归属于上市公司股东的净利润15635.97万元,同比上升56.25%;基本每股收益0.26元,同比上升62.50%。2019年第一季度,公司实现营业收入6.56亿元,同比增长49.86%,实现净利润4097.85万元,同比增长14.75%。
   4月21日晚间,泰和新材发布2018年年报及2019年一季报,同时公告拟投资26.5亿元再扩芳纶及氨纶产能。

 

据公告,2018年,受益于间位芳纶、对位芳纶两大业务板块的增长,公司实现营业收入21.72亿元,同比增长39.72%,归属于上市公司股东的净利润15635.97万元,同比上升56.25%;基本每股收益0.26元,同比上升62.50%。2019年第一季度,公司实现营业收入6.56亿元,同比增长49.86%,实现净利润4097.85万元,同比增长14.75%。
 

间位芳纶方面,由于供应偏紧、需求增长,同时受到原料成本上涨的推动,芳纶销售价格持续上涨,生产线满负荷运行,产量、销量均实现大幅增长。根据市场变化,公司及时调度生产满足市场需求,产品结构不断优化,实现利润的大幅增加。
 

对位芳纶方面,公司多年来的市场培育取得成效,下游需求持续增加,销售价格不断上涨,产品继续满产满销,军用头盔、战术手套等军民融合项目相继落地,经济效益大幅增加。
 

氨纶方面,受供应过剩、中美贸易摩擦等因素影响,市场持续低迷,产品价格不断下滑;同时,行业进入深度调整期,有的企业继续扩产,也有企业破产、减产或者停产。针对这一情况,公司实行烟台、宁夏双基地战略,在低成本地区收购氨纶项目,积极优化产业布局,巩固提升竞争实力,全年产量、销量均实现大幅增长。但由于新项目调试周期较长、调试成本较高;同时,氨纶原料价格高位运行,下游市场需求不旺,氨纶业务出现亏损,减少了公司业绩的增长幅度。
 

鉴于芳纶的供不应求与氨纶差别化产品市场空间极大。公司拟投资12亿元在烟台建设8000吨/年防护用高性能间位芳纶高效集成产业化项目;拟投资4.5亿元在烟台建设1.5万吨/年高效差别化粗旦氨纶工程项目;拟投资10亿元在宁夏建设30000吨/年绿色差别化氨纶智能制造工程项目。
 

年产8000吨高性能间位芳纶项目达产后,预计年均可实现销售收入87931万元,利润总额21015万元;15000吨/年高效差别化粗旦氨纶工程项目建成后年新增粗旦氨纶产能15000吨(老旧落后产能逐步关停置换),预计年均可实现销售收入55128.2万元,利润总额9561.5万元,税收1434.2万元;30000吨/年绿色差别化氨纶智能制造工程项目建成后年新增绿色差别化氨纶产能30000吨(烟台园区老旧落后产能逐步关停置换),预计年均可实现销售收入100884.96万元,利润总额17890.06万元,税收6624.24万元。

 
关键词: 泰和新材 芳纶 氨纶
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网