复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

陶氏与 Petronas Chemicals合作碳项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-12  来源:环球聚氨酯网  浏览次数:193
核心提示:陶氏与Petronas Chemicals Glycols公司和Petronas Chemicals Group Berhad签署协议,在Petronas的世界级环氧乙烷(EO)生产设施
        陶氏与Petronas Chemicals Glycols公司和Petronas Chemicals Group Berhad签署协议,在Petronas的世界级环氧乙烷(EO)生产设施的碳项目上进行合作。

       陶氏和Petronas Chemicals Glycols共同致力于减少Petronas Chemicals Glycols EO工厂运营中的温室气体排放。 Petronas Chemicals Glycols公司在其位于马来西亚Terengganu Kertih的EO工厂使用了更高性能的陶氏专有EO催化剂,从而降低了运营成本。
       Petronas Chemicals Glycols在马来西亚的工厂是陶氏首家使用其最先进的METEOR EO-RETRO 2000催化剂(MR2000催化剂)的客户。该催化剂是陶氏高选择性EO催化剂系列的一部分,可提高EO生产过程的性能,同时降低能耗。
 
       MR2000催化剂已成功用于陶氏许可和非陶氏许可的EO加工厂,对EO的选择性更高,将更多的原料乙烯转化为所需的EO产品,从而减少不需要的副产品CO2的形成。在一个典型的世界级EO工厂中,据估计MR2000催化剂能够减少排相当于10,000多辆汽车的排放量。
 
       作为碳项目的一部分,陶氏和Petronas Chemicals Glycols将根据陶氏气候解决方案框架的方法,共同量化并获得第三方气候效益验证。这将有助于实现积极的气候遗产并平衡国际奥委会(IOC)的运营碳足迹。
 
 
       “陶氏-IOC的合作伙伴关系,目标是推动采用更好的技术和流程,展示不同行业和市场的资源效率和更具可持续性的实践,”陶氏奥运和运动解决方案全球技术和可持续发展总监Nicoletta Piccolrovazzi博士说。
 
 
“产生直接碳排放的能源密集型工业流程为变革性技术提供了极好的机会,可以对工厂的可持续发展形成影响。陶氏的METEOR RETRO系列EO催化剂使使用任何EO工艺技术的工厂能够降低运营成本,同时提高工厂性能,这表明先进的催化剂可以帮助工厂改善业务和环境,” 陶氏工业解决方案公司授权&催化剂产品部门总监Faye J Miller说道。 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网