复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

东丽宣布开发世界上弹性最高的PPS树脂

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-08  来源:搜狐汽车  浏览次数:278
核心提示:东丽工业公司(Toray Industries)开发了一种新型聚苯硫醚(PPS)树脂,该树脂号称是世界上弹性最高的树脂,同时保持了优异的耐
       东丽工业公司(Toray Industries)开发了一种新型聚苯硫醚(PPS)树脂,该树脂号称是世界上弹性最高的树脂,同时保持了优异的耐热性和耐化学性。该公司计划从2019年4月开始在汽车行业推广这种新型树脂,并将其应用扩展到其他各种工业材料领域。

QQ图片20190408104706
新型PPS树脂主要应用于汽车管路

       PPS树脂是一种先进的工程塑料,具有良好的耐热性和耐化学性,其销量正以每年7%左右的速度增长。这种材料主要应用于汽车应用领域,需要具备耐热、重量轻、强度高等性能,以替代金属,而含有弹性体的聚苯硫醚树脂则应用于对弹性有要求的领域,如垫圈和汽车管道。然而,在保持聚苯硫醚树脂耐热性和耐化学性的同时,对弹性也存在一定的限制,开发高弹性聚苯硫醚树脂一直是一个挑战。

       东丽利用其专有的纳米合金技术,通过优化使用其创新材料的聚合物结构设计成功开发新型PPS树脂,具备全球最高的弹性水平,弹性模量为1200MPa甚至更低。新型PPS树脂的机械强度即使在170℃下1000小时后也不会发生劣化,对酸类和车用制冷剂也有很高的耐受性。该公司还一直致力于验证树脂的可加工性,着眼于在汽车管道应用中的部署。

       新开发的PPS树脂有望使塑料首次用于汽车管路,减少使用的零件数量,并简化工艺。 
 
关键词: 聚合物 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网