复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

热塑性蜂窝状材料在汽车、航空航天方面的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-12  来源:材料科技在线  浏览次数:160
核心提示:EconCore正在扩展其ThermHex技术的功能,从而用于生产高性能轻质热塑性蜂窝芯材和夹芯板。该公司已经获得聚丙烯(PP)蜂窝材料生
        EconCore正在扩展其ThermHex技术的功能,从而用于生产高性能轻质热塑性蜂窝芯材和夹芯板。该公司已经获得聚丙烯(PP)蜂窝材料生产技术许可证,现在可以生产高性能热塑性蜂窝状塑料。EconCor进一步的发展目标是能够生产集成具有连续纤维增强表皮的有机三合板预成件。
 
      EconCore的技术使用一系列高速操作的生产线,从单一连续挤出热塑性薄膜到生产蜂窝结构,涉及一系列热成型、折叠和粘合操作。
 
      EconCore首席运营官Tomasz Czarnecki表示:“在比利时鲁汶的翻新研发设施中,我们已经成功生产和测试了几种高性能热塑性蜂窝状塑料。我们一直在与各种类型的改性聚碳酸酯(PC),聚酰胺66(PA 66)和聚苯硫醚(PPS)打交道,而且继续发展这些聚合物和其他高端聚合物,现在我们正进入产品验证的最后阶段,预计今年将在汽车、航空航天、运输领域和建筑市场中进行几项应用开发。”
 
      EconCore的专利技术是使用一系列高速操作的生产线来生产单一连续挤出热塑性薄膜的蜂窝结构。它涉及一系列热成型、折叠和粘合操作。ThermHex技术有可能与各种热塑性聚合物配合使用来制造蜂窝体,并且蜂窝体的尺寸、密度和厚度可以通过简单的硬件或工艺参数来调整。该工艺可以将表皮在生产线直接粘合到蜂窝上,从而创造出极具成本效益的成品复合夹层材料。
 
      EconCore首席执行官Jochen Pflug补充道:“今天,我们提供市场上性价比最高的蜂窝状材料。在不久的将来,我们还会提供在重量上改进的蜂窝状材料。”
 
      用于复合材料的热塑性蜂窝芯能够兼顾性能与重量这两个特征,这种兼顾两者是非常困难的,如果可能的话,用其他类型的芯材料也可实现。ThermHex芯材比现在使用的实心热塑性芯材约轻80%,它可用于运输和建筑行业中的金属蒙皮板等产品。轻质内芯对产品处理、原材料库存、出库物流和安装也有积极作用。
 
      在使用中,蜂窝结构不仅在机械性能方面表现出色:蜂窝结构的声学性能和隔热性在其他许多应用中也具有优势。
 
      HPT蜂窝建立在轻质蜂窝结构的固有优势上,从而具有更高的耐热性(适用于电动汽车电池外壳等产品)和非常好的阻燃性(对建筑面板至关重要)。 EconCore使用经改善用于FST(火焰,烟雾,毒性)合规的材料,这些材料运用在铁路和航空航天领域中。该公司还看到ThermHex技术在光伏(PV)面板和其他众多产品应用中的巨大潜力。
 
      EconCore已经展示了在下一代飞机内部模块中使用聚碳酸酯蜂窝材料的潜力。这是在一个由欧盟赞助的项目中开发的,该项目涉及航空航天公司Diehl Aircabin。与面板制造商Armageddon Energy和杜邦公司共同开发的超轻型光伏面板也展示了聚酰胺蜂窝技术的优势。
 
      EconCore也正在准备用ThermHex改进技术生产有机三合板材料。这些是热塑性夹层复合材料,也是在线生产的,它包含热塑性蜂窝状芯体,表层用连续玻璃纤维增强的热塑性复合材料。与传统有机片相反,有机夹心提供了出色的挺度与重量比,并且可以使用如压缩模塑和注塑等快速有效的工艺将其转化为最终部件。与更传统的复合材料和金属基解决方案相比,这些产品具有卓越的轻量化潜力,重要的成本优势以及快速生产复杂结构和功能的部件。
 
      有机三合板材料非常适用于轻质且具有成本效益的材料解决方案以及高刚度的领域中,例如在许多结构汽车零部件和具有相似要求的市场中。
 
      Czarnecki说:“新型蜂窝芯和有机合板材料将在减轻重量、降低成本、提高性能和提高设计灵活性方面中有各种优势,并且这些产品可以在高度自动化的过程中快速有效地生产和转换。此外特别当蜂窝芯和表皮由相同的热塑性聚合物生产时,它们也是高度可回收利用的。”
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网