泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

2020-2025年碳纤维市场年复合增长率将超过12%

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-12  来源:碳纤维及其复合材料技术  浏览次数:163
核心提示:根据Research and Markets于2020年1月发布的市场调研报告显示,预计2020-2025年碳纤维市场的复合年增长率将超过12%。航空航天和
     根据Research and Markets于2020年1月发布的市场调研报告显示,预计2020-2025年碳纤维市场的复合年增长率将超过12%。航空航天和国防领域需求将持续高速增长。
 
碳纤维市场概述
    据Research and Markets于2020年1月发布的报告《Carbon Fiber Market - Growth, Trends, and Forecast (2020 - 2025)》显示,预计2020-2025年碳纤维市场的复合年增长率将超过12%。
 
    推动市场增长的主要因素包括对节油和轻型车辆的需求增加以及在航空航天和国防领域对碳纤维的使用增加。但是,碳纤维的高成本和廉价替代品(例如玻璃纤维)的可用性预计将阻碍所研究市场的增长。
 
航空航天和国防领域的需求不断增长
    碳纤维是航空航天和国防应用的理想选择,因为它们可以提供所需的强度、耐用性和稳定性。由于其轻巧而坚固的设计结构,常规的金属结构越来越多地被飞机上的碳纤维增强塑料(CFRP)取代。从飞机或喷气式飞机的内部到直升机的旋翼,复合材料正在成为航空航天业不可或缺的一部分。
 
    在国防工业中,CFRP可应用在导弹防御、地面防御和军事海军陆战队中。在亚太地区,由于许多国家/地区增加了在国防平台和技术上的支出,因此航空航天工业正在以快速的速度增长。此外,就旅客旅行而言,东南亚仍然是增长最快的地区。航空器中碳纤维的使用不断增加,加上每年投放市场的飞机数量的增加,预计在预测期内将为航空航天业的碳纤维市场提供巨大的增长机会。
 
德国将主导欧洲市场
    欧洲在全球市场中占据着30%以上的份额,德国在欧洲市场中占据了25%以上的份额。德国还是体育用品和装备的主要生产国之一。阿迪达斯(Adidas)和彪马(Puma)等国际品牌以及凯特勒(Kettler)和凯旋(Triumph)等品牌在该国都有生产基地。预计这将有助于在预测期内对碳纤维的需求。
 
    此外,德国以41个装配和发动机生产厂居欧洲汽车市场首位,占欧洲汽车总产量的三分之一。德国是汽车工业的领先制造基地之一,拥有来自不同领域的制造商,例如设备制造商、材料和零部件供应商、发动机制造商以及整个系统集成商。
 
    德国的航空业包括遍布全国的2300多家公司,其中德国北部是公司集中度较高的地区。德国是飞机工业的领先制造基地之一,并且拥有来自不同细分市场的制造商。随着主要最终用户行业需求的增长,预计碳纤维市场将在预测期内增长。
 
竞争格局分析
    碳纤维市场高度整合,目前碳纤维市场上的主要公司包括Hexcel公司、三菱化学碳纤维和复合材料公司、SGL Carbon 、帝人有限公司、东丽工业公司等,碳纤维行业前10名企业几乎占据了市场份额的85%。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信