复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 市场评述 » 正文

建筑复合材料市场持续增长 2025年将突破650亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-14  来源:中国复材展组委会  浏览次数:140
核心提示:根据Global Market Insights公司发布的最新市场研究报告,全球建筑复合材料市场规模将在2025年突破650亿美元。 报告预测,新兴
      根据Global Market Insights公司发布的最新市场研究报告,全球建筑复合材料市场规模将在2025年突破650亿美元。
  
       报告预测,新兴国家为了改善公共基础设施进行了大量投资,能够显著促进建筑活动的增长,并将扩大建筑复合材料市场规模。例如,印度于2015年开工、将于2019年完成的新孟买国际机场建设项目耗资24亿美元,目前正在建设过程中。再如,阿联酋一直在大量投资建设港口,其中哈利法港口项目总投资约240亿美元。新兴国家的类似建设项目很可能对建筑用增强材料市场产生后续影响。此外,复合材料高强、轻质且防腐耐用的产品特性将有助于在不久的将来推动建筑复合材料市场的不断发展。
 
       然而,居高不下的产品价格可能成为建筑复合材料市场增长的障碍。产品知名度的缺乏也将对行业增长产生负面影响。
 
       报告称,2017年金属基复合材料占据了建筑复合材料市场规模的25%,因此,其出色的拉伸强度和耐腐蚀性能必将促进建筑复合材料市场的增长。金属基复合材料是传统建筑用金属饰板、地板的绝佳替代品,而建筑外饰件对防腐耐用高性能金属基复合材料需求的不断增长,也将对工业增长起到补充作用。报告预测,到2025年,金属基复合材料市场必将成为进一步扩大建筑复合材料市场规模的强大推力。
 
       报告预测,2025年前,商业用建筑复合材料的市场规模将以超过4.5%的年均增长率不断增长。商业建筑包括桥梁、隧道、机场、公路、医院等。政府一直在加大此类基础设施的投资,这对建筑复合材料市场增长的贡献颇大。例如,印度政府宣布将在未来几年中投资590亿美元对基础设施进行现代化改造,这将对2025年的建筑复合材料市场整体规模产生巨大影响。
 
       报告预测,到2025年,中东和非洲地区的建筑复合材料市场规模将以年均6%的速度增长。这些地区的各国政府都在对基础设施进行全面、大规模的投资。据统计,这些地区政府投资的67%用于大型工程建设,且每个项目投资都超过10亿美元,这必将在不久的将来对建筑复合材料市场规模产生巨大的影响。包括阿联酋、卡塔尔、阿曼和埃及在内的中东国家对该地区6%的增长速度贡献巨大。同时,很多公私合营项目的涌现也将对建筑复合材料领域的投资增长产生直接影响。
 
       报告表示,知名的建筑复合材料企业具有很强的市场竞争力,他们占据了整体市场份额的绝大部分。而这些企业也都于近期纷纷扩产,以满足全球市场不断增长的产品需求。这些无不预示着全球建筑复合材料市场的欣欣向荣。
 
关键词: 建筑复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网