复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业快报 » 正文

可自由组合:新型穿梭模架让克劳斯玛菲轻量化结构技术中心更完美

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-05  来源:克劳斯玛菲集团  浏览次数:202
核心提示:-用于LFI(长纤维注射成型)和SCS(结构件喷涂)喷涂技术的新型MX模架  -专注于开发具有A级表面和喷涂应用的大尺寸可视零件 
       -用于LFI(长纤维注射成型)和SCS(结构件喷涂)喷涂技术的新型MX模架
 
  -专注于开发具有A级表面和喷涂应用的大尺寸可视零件
 
  -涵盖从创意到规模生产的全工艺
 
  克劳斯玛菲通过新型穿梭模架来拓展其技术中心,增强了在纤维增强轻量化结构领域的竞争力。这款新型MX模架拥有4,000kN的锁模力,设计灵活,既能与LFI工艺(长纤维注射成型)相结合,还能与喷涂工艺,如SCS工艺(结构件喷涂)相配合。而且,该模架也可以用于表面注射技术,如使用聚氨酯的R-RIM工艺(增强反应注塑成型)。
 
 
 
  从理念到系列生产
 
   “一直以来,纤维增强复合材料的市场蓬勃发展。我们也坚持为客户提供从理念到规模生产的支持。这就是为什么我们要持续对我们的轻量化结构技术中心进行现代化革新,不断扩展,并为我们的客户提供开发和测试新的量产技术和自动化方案的最佳环境”。克劳斯玛菲集团反应过程机械开发主管Sebastian Schmidhuber说道。
 
  这款新型穿梭模架属于完整生产系统的一部分,其拥有独立的工艺隔间,并配有负责LFI和SCS喷涂工艺的机器人。该模架可配备五种不同的混合头,可用于不同的测试和自动化方案。在加工工位之间模具下模可采用专用梭架快速输送,因此,例如发泡原料喷涂过程可在锁模单元外的下模内进行。该新型模架的另一显著特点是:上下模具固定板可实现翻转运动。“我们给客户提供必要的工艺灵活性,可快速切换到各自的自动化方案之中,而且在整个工艺链中均可实现。”Schmidhuber补充说。
 
  LFI表示长纤维注射成型,该工艺的应用范围很广。从汽车内部的小装饰零件到具有A级可视表面的大型结构组件均可以由该工艺制造。由于这是一个PUR工艺,模内压力不到10bar,所以,LFI工艺可同时用于生产以蜂窝结构为核心层的高强度夹层零件。
 
  结构件喷涂(SCS)是LFI蜂窝工艺的进一步发展成果。SCS进一步降低了顶层的厚度和重量,旨在优化轻量化结构。在SCS工艺中,由纤维垫和蜂窝纸芯组成的芯层会喷上未增强聚氨酯,并放置入模具,压制成型。
 
  独特的轻量化结构技术中心
 
  慕尼黑的克劳斯玛菲技术中心采用世界领先技术,占地4000多平方米,拥有超过25个注塑成型系统,反应注射成型机械和挤出技术,可供内部测试,同时可让客户在实践中优化其工艺或试制测试。克劳斯玛菲引领技术研发的最前沿,尤其是在纤维增强轻量化结构领域。在反应注射成型机械方面,包括了不同的解决方案,如RTM工艺,拉挤成型或LFI工艺,及注塑机械中的热塑性纤维成型工艺。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网