复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业快报 » 正文

帝人集团收购德国汽车内饰材料公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-01  浏览次数:102
核心提示:作为帝人集团的纤维和纤维加工公司,帝人富瑞特株式会社(Teijin Frontier)已同意收购J.H. Ziegler。Ziegler是德国汽车内饰材料
       作为帝人集团的纤维和纤维加工公司,帝人富瑞特株式会社(Teijin Frontier)已同意收购J.H. Ziegler。Ziegler是德国汽车内饰材料的主要供应商。收购价大约1.25亿欧元。Ziegler将成为帝人富瑞特的全资子公司。
  
  隔音在快速运行的混合动力汽车和全电动汽车中变得尤为重要
  
  收购Ziegler的交易将通过现金和新筹集的资金进行,并将于2018年8月完成。此前各方确认,包括监管机构批准在内的所有常规成交条件均已满足。
  
  自1864年成立以来,Ziegler在无纺布填充材料和吸音复合材料解决方案领域不断创新先进技术。随着混合动力汽车和全电动汽车在全球范围内的销量上升,隔音性能越来越受到汽车OEM厂商的重视,而采用PP和PET的非织造轻量化解决方案也开始出现。
  
  据报道,在外观、触觉反馈和座椅表面材料的可用性方面,Ziegler的技术满足了OEM严格的要求。Ziegler公司总部位于德国Achern-Oberachern,提供先进的非织造衬里结构,包括具有通风能力的材料,有助于防止起皱,保持真皮材料的豪华外观。该公司还生产吸音材料和无纺布,用于家居和隔热。该公司在全球拥有五家工厂,其中三家在德国,另两家在匈牙利和中国,员工约400人。在截至2017年12月31日的财政年度,该公司公布的销售额是6900万欧元。
  
  通过收购Ziegler,帝人富瑞特将提升其汽车内饰材料在欧洲的生产和销售能力,从而扩大其在全球汽车市场的影响力,增加其企业价值。为了推动Ziegler产品的销售,以满足对低噪音电动汽车驱动环境不断增长的需求,帝人富瑞特计划优化Ziegler的设计和生产结构。帝人富瑞特利用其丝线和短纤维的研发和生产功能,计划利用其超细纤维开发出具有更好吸音性能的材料。帝人富瑞特还将利用大陆结构塑料(Continental Structural Plastics)的生产和销售设施,寻求商业协同效应。大陆结构塑料是帝人集团复合材料业务的北美中心,也是Ziegler的销售渠道,其目的是开发与汽车内饰和外饰相关的新业务。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
复材人
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网