复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

140万吨/年乙烯装置地下管道项目顺利开工

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-27  来源:化工在线  浏览次数:151
核心提示:近日,炼化工程十建公司承建的浙江石化140万吨/年乙烯装置地下管道开始预制焊接,标志着该项目顺利开工。  据了解,浙江石化14
        近日,炼化工程十建公司承建的浙江石化140万吨/年乙烯装置地下管道开始预制焊接,标志着该项目顺利开工。
 
  据了解,浙江石化140万吨/年乙烯装置是目前国内单产能力最大的一套乙烯生产线。该装置位于浙江舟山群岛,地质条件异常复杂,地下10米之内90%为岩石结构,地下水位高,而且地管直径最大达到了2.4米,整个装置75%区域为开山区,管沟开挖难度大,排水困难,前期恰逢台风“泰利”过境,导致现场电力故障,管沟内积水加深。针对诸多不利因素,十建浙江石化乙烯项目分部根据现场情况组织地管施工专题会,针对各环节进行了周密部署,采取各种措施,克服各种外在困难,有效保证了开工节点的顺利完成,获得了浙石化乙烯项目指挥部及化工事业部的高度认可,为乙烯装置的各专业施工打下了坚实基础。
 
  预计,浙江石化140万吨/年乙烯项目将于2018年10月份建成,同年底实现开车投料目标。
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网