复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国外动态 » 正文

索尔维和Lenzing集团推出一种新型织物,助力可持续发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-11  来源:中国复材展组委会  浏览次数:238
核心提示:奥地利Lenzing集团和比利时索尔维公司共同开发了一种新型织物,标志着在追求更加可持续性的创新、同时为提供性能、耐用性和舒适
       奥地利Lenzing集团和比利时索尔维公司共同开发了一种新型织物,标志着在追求更加可持续性的创新、同时为提供性能、耐用性和舒适性方面迈出了重要的一步。
QQ图片20190311092000
      “如今,尤其是在时装行业,人们对可持续发展的需求很大。这是一个持续的过程,必须从生产链的最开始,从织物生产中涉及的纤维开始,然后是服装。Amni Soul Eco聚酰胺和Tencel Lyocell纤维都已经证明了它们具有的可持续性。结合在一起,它们将在耐用性、舒适性和性能方面取得巨大的成果,同时有助于保护地球及其资源,”Solvay业务开发经理Daniela Antunes解释说。

       合作伙伴解释说,从制造纤维的方式到它们在生命周期结束时如何影响地球,这种新产品与其创造所涉及的技术一样具有创新性。新面料的背面由Tencel Active lyocell纤维制成,该纤维来自可再生,可持续的木材。

       索尔维备受赞誉的Amni Soul Eco聚酰胺增强了织物的正面,这是首款可生物降解性更好的聚酰胺66纤维,因其可生物降解性能在聚酰胺工业中脱颖而出。相比其他聚酰胺纤维需要几十年才能分解,Amni Soul Eco品牌的纤维在处理控制良好的填埋场中可在大约五年内完成生物降解。如实验室生物降解测试所示,符合ASTM D5511 - 测定厌氧生物降解的标准测试方法。高固体厌氧消化条件下的塑料材料(相当于ISO 15985)。

       这种新型织物旨在进一步优化这两种纤维所带来的优势。由于与皮肤直接接触,Tencel Lyocell提供了纤维素纤维的微观纤维,其横截面结构可调节水分的吸收和释放,有助于织物的透气性,支持人体的自然热调节。此外,它的设计目的是为细菌生长提供一个不利的环境,提高织物的卫生质量。在织物表面,Amni Soul Eco聚酰胺提供了更好的耐磨性,同时在尺寸稳定性、保色性和干燥速度方面具有很大的优势。
 
关键词: 新型织物 复合材料
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网