复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

京运通控股子公司拟20.25亿元建设30万千瓦风电项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-26  来源:中国证券报·中证网  浏览次数:116
核心提示:京运通(601908)9月25日晚公告,公司控股子公司锡林浩特市京运通风力发电有限公司拟与四川省华蓥市南方送变电有限公司签订《京
      京运通(601908)9月25日晚公告,公司控股子公司锡林浩特市京运通风力发电有限公司拟与四川省华蓥市南方送变电有限公司签订《京运通宝力格特高压外送30万千瓦风电项目建筑、安装工程总承包合同》(以下简称“本合同”或 “总承包合同”),本合同总包价格为20.25 亿元,项目建设期约为15个月。

       公告表示,内蒙古自治区风能资源丰富,本项目位于内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市境内,场区测风塔70m高度,年平均风速为7.93m/s,相应的风功率密度为504W/m2,风电场风功率密度等级为4级,本项目的实施可以有效利用当地风能资源,发挥资源优势。本项目建成后将会增加公司的非流动资产总额,本项目并网发电后将会产生电费收入。
 
       业内人士表示,京运通主营业务为高端装备制造、新能源发电、新材料和节能环保四大产业。今年上半年该公司实现营业收入7.6亿元,同比下降26.6%,其中设备营收6,554.7万元,同比下降70.7%,但该公司在2016年年末签订的2.75亿长晶设备订单剩余部分预计将于今年下半年交付并确认收入,有望增厚全年业绩。今年上半年该公司在手新能源电站累计装机容量已达1,058MW,实现营业收入4.3亿元,同比增长88.0%,贡献净利润2.4亿元。风光发电毛利率维持在63.3%行业领先水平,由于该公司电站基本利用自有资金、低息债建设,因此净利率高达55.8%。 随着该公司电站规模的持续扩大,新能源发电业务将成为现金奶牛,源源不断地为该公司提供持续稳定的现金流,良性发展。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网