复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内动态 » 正文

光威复材连续17日涨停 国内碳纤维行业第一家上市公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-26  来源:中财网  浏览次数:117
核心提示:光威复材9月1日登陆创业板后连续涨停,截至今日(9月25日),已经连续17个交易日实现涨停,今日涨停价报74.45元,相较于公司上市首日发行价11.26元
     作为国内碳纤维行业内第一家上市公司,光威复材9月1日登陆创业板后连续涨停,截至今日(9月25日),已经连续17个交易日实现涨停,今日涨停价报74.45元,相较于公司上市首日发行价11.26元,目前公司股价已经累计上涨了5.6倍,每中一签可赚超3万元。
 
    据了解,光威复材是目前国内生产品种最全、生产技术最先进、产业链最完整的碳纤维行业龙头企业之一。主要产品包括碳纤维、碳纤维织物、碳纤维预浸料、玻璃纤维预浸料、碳纤维复合材料制品及碳纤维核心生产设备等,具备不同系列碳纤维产品规模化生产能力。
 
    华创证券认为,作为国内首家在创业板上市的碳纤维企业,保持领先国内碳纤维同行的盈利能力,随着募投项目稳步建设投产,公司产品品质和盈利有望不断提升,维持推荐评级。预计公司2017-2019年的EPS分别为0.71,0.99和1.31.
 
    中泰证券也表示,基于碳纤维行业未来几年将在工业应用的带动下迅速发展,同时公司在军品和民品上的收入近两年增长较快,作为行业龙头,我们认为公司未来几年主营业务仍将保持较快增长。我们预计 17-19 年 EPS 分别为 0.89、1.18 和 1.40 元。考虑到碳纤维行业属于“十三五”新材料战略新兴产业,有较大增长空间,并且公司在 A 股及整个碳纤维行业具备稀缺性,给予买入评级。
 
    此外,公司近期也多次接受机构调研。据统计数据显示,9月14日至9月20日,公司受到多家机构调研,其中9月14日有67家机构参与。调研的内容主要围绕公司的碳纤维产品进行,公司表示,碳纤维方面,既要保障军用,也要努力向民用领域拓展,本次募投项目“军民融合高强度碳纤维高效制备技术产业化项目”新增产能目标主要是面向民品市场,公司也正积极做民品方面相关验证工作,通过验证后,将用于风电、海洋工程等领域。复合材料方面,公司将进一步增强研发、设计及技术创新能力,并逐步向航空、航天等先进复合材料高端应用领域方向发展。
 
    不过,公司预计三季报增速有所放缓,净利润预计为1.58亿元元-1.78亿元,比上年同期增长60%-80%。公司表示,三季报业绩预告增速放缓,主要由于下游客户停工检修及假期等因素,导致公司三季度发货较少。此外,公司在三季度收到票据较多,公司基于谨慎性原则,对票据计提了减值准备,对三季度的业绩也有一定的影响。整体看,今年三季度,公司各项生产经营活动有序开展,下游需求、竞争环境等方面不存在重大不利变化。
 
关键词: 光威复材
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网