泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 复材学院 » 模具开发 » 正文

影响模具结构及模具个别系统的因素

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-07  浏览次数:34

      1. 型腔布置。根据塑件的几何结构特点、尺寸精度要求、批量大小、模具制造难易、模具成本等确定型腔数量及其排列方式。对于注射模来说,塑料制件精度为 3 级和 3a 级,重量为 5 克,采用硬化浇注系统,型腔数取 4-6 个;塑料制件为一般精度( 4-5 级),成型材料为局部结晶材料,型腔数可取 16-20 个;塑料制件重量为 12-16 克,型腔数取 8-12 个;而重量为 50-100 克的塑料制件,型腔数取 4-8 个。对于无定型的塑料制件建议型腔数为 24-48 个, 16-32 个和 6-10 个。当再继续增加塑料制件重量时,就很少采用多腔模具。 7-9 级精度的塑料制件,最多型腔数较之指出的 4-5 级精度的塑料增多至 50% 。      
      2. 确定分型面。分型面的位置要有利于模具加工,排气、脱模及成型操作,塑料制件的表面质量等。        
      3. 确定浇注系统(主浇道、分浇道及浇口的形状、位置、大小)和排气系统(排气的方法、排气槽位置、大小)。
      4. 选择顶出方式(顶杆、顶管、推板、组合式顶出),决定侧凹处理方法、抽芯方式。
      5. 决定冷却、加热方式及加热冷却沟槽的形状、位置、加热元件的安装部位。   中国塑料模具网
      6. 根据模具材料、强度计算或者经验数据,确定模具零件厚度及外形尺寸,外形结构及所有连接、定位、导向件位置。
      7. 确定主要成型零件,结构件的结构形式。
      8. 考虑模具各部分的强度,计算成型零件工作尺寸。
      以上这些问题如果解决了,模具的结构形式自然就解决了。这时,就应该着手绘制模具结构草图,为正式绘图作好准备。
 
关键词: 模具 模具结构
 
[ 复材学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
提问
 
推荐图文
推荐复材学院
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信