华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 拉挤工艺 » 正文

拉挤成型工艺及应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-13  来源:复材应用技术网  浏览次数:131
 概述
  拉挤工艺是一种生产FRP线性型材的成型方法,它是在牵引装置的带动下,将无捻玻璃纤维粗纱和其他连续增强材料进行胶液浸渍、预成型,然后通过加热的成型模具固化成型,从而实现FRP制品的连续生产。
  拉挤工艺早在1948年就有人研究,1951年首先在美国注册,取得专利,真正进入结构材料领域还是70年代初的事。在那之后,拉挤工艺才成为一种广泛应用的工艺技术,并逐渐引起社会各界的重视。伴随着原材料以及设备制造水平的提高,拉挤工艺的许多关键技术取得重大突破,获得了迅速的发展。
拉挤工艺的优点
(1)复合材料制品的物理力学性能,特别是纵向比强度和比刚度相当突出。
(2)工艺过程容易实现自动控制,产品质量稳定。
(3)工艺过程中基本上不产生边角废料,原材料有效利用率高。
(4)生产效率高。
(5)制品长度只受生产空间限制,而与设备能力和工艺因素无关。
(6)随着原材料品种和规格的逐步完善和工艺水平的提高,任何复杂截面的直线形恒截面复合材料型材,几乎都可以采用拉挤工艺成型,适应不同用途和荷载要求的能力逐渐增强。
拉挤产品的应用
  拉挤制品以其独特的优点正在同传统的金属、木材、塑料、陶瓷等材料...
 
关键词: 玻璃纤维 复合材料
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
天骐机械
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信