泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 模压工艺 » 正文

LFT长纤维增强热塑性复合材料工艺介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-31  来源:海源机械  浏览次数:1279
LFT的定义:

     LFT是英文Long-FiberReinforce Thermoplastic的简称,中文译为长纤维增强热塑性塑料或习惯称之为长纤维增强热塑性复合材料。LFT是一个广义的塑料专用词汇,在汽车复合材料工业中有一个非正式但却约定俗成的定义,即指长度超过10mm的增强纤维和热塑性聚合物进行混合并生产而成的制品。
LFT主要有LFT-G和LFT-D2种形式:
LFT-G(LongFiberReinforcedThermoplasticGranules)长纤维增强热塑性塑料粒料。
LFT-D(LongFiberReinforcedThermoplasticsinDirectProcessing)长纤维增强热塑性塑料直接在线成型
LFT-D-CM(LongFiberReinforcedThermoplasticsinDirectcompressionmoulding)
LFT-D-IM(LongFiberReinforcedThermoplasticsinDirectinjection moulding)


LFT主要构成形式示意图


长纤维的定义:

玻纤长度对LFT机械性能的影响


LFT优良的机械性能


 LFT与短纤维增强热塑性复合材料相比的优点:

纤维长度较长,明显提高制品的力学性能。
比刚度和比强度高,抗冲击性能好,特别适合汽车部件的应用。
耐蠕变性能提高,尺寸稳定性好,部件成型精度高。
耐疲劳性能优良。
在高温和潮湿环境中的稳定性更好。
成型过程中纤...
 
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
天骐机械
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信