复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 复材学院 » 模具开发 » 正文

玻璃钢真空模具验收标准

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-18  来源:复合材料应用技术网  浏览次数:390

玻璃钢真空模具验收标准如下;

1.模具在到货时进行表面检验,要求表面不能存在可见布纹;
2.模具胶衣的厚度≥0.8mm,胶衣的厚度为固化成型后的胶衣积层厚度,而不是湿膜的厚度;
3.模具的拐角处表面,不能存在树脂淤积。
4.模具的主体,即玻璃钢积层的热变形温度,根据2001树脂提供参数≥110℃。
5.胶衣表面的光泽度和平整度,要求达到A级表面,对于水平面,能够清晰的照出人影且不变形。
6.胶衣表面硬度要求:模具本体测量10个分散点位的巴士硬度平均值>35。
7.模具表面状况要求模具表面无气泡,胶衣及模具积层内可见气泡1m2内不得多于3个;模具表面无明显刷子印记、划痕及修补痕迹,表面针孔1m2内不得多于5个,不能有分层现象。
8.模具钢架合理,要有整体的框架结构,合模平台要求坚固、不易变形;液压装置分合平稳顺畅,速度可调,设行程开关,正常使用满足开合>1000次。
 9.模具按照产品真空工艺设计, 主体的厚度要求达到15mm,模具的翻边厚度要求≥18mm。
10.模具的定位销采用金属销子,且销子与FRP部件之间要保持密封。
11.模具的切割线按照产品标准进行严格检验。
12.模具的配合尺寸需要准确,配合部件之间的配合误差需要≤1.5mm。
13. 模具的正常使用寿命应不低于500套产品。
14.模具平整度每延米±0.5㎜,不能有波浪不平现象。
15.模具所有尺寸保证误差±1㎜,铺层表面没有毛刺。
16.模具表面不允许有针孔、橘皮纹、砂纸划痕、鸡爪裂纹等缺陷,圆弧要圆滑过渡。
17.模具后固化在80℃高温下,8小时后进行脱模处理。
18.模具在90℃-120℃放热峰情况不能变形,表面不能出现收缩痕迹、裂纹、不平等现象。
19.钢架与模具要有10㎜以上的间隙,两体连接处加垫相同厚度的软木或多层板,板与钢架连接用白炭黑粘接,再糊上短切毡。
20.分模模具连接处不能错位,模具定位设计合理、脱模、产品操作简单、易脱模。
21.模具整体负压以0.1为准,保压5分钟。

 
 
[ 复材学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
提问
 
推荐图文
推荐复材学院
点击排行
复合材料应用技术网