泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 复材学院 » 材料推荐 » 正文

复合材料中半固化的中间材料——预浸料

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-15  浏览次数:64

       预浸料是把强化纤维浸渍在基体中制成的预浸料片材产品,是复合材料中的半固化中间材料。强化材料主要有碳纤维玻璃纤维、芳族聚酰胺纤维等。基体材料主要有环氧树脂、聚酯树脂、热塑性树脂等。近年来,预浸料经常被用于宇宙航空产业、汽车产业、船舶产业,运动及休闲用品产业等的生产制造上。
       预浸料(Prepreg)是Preimpregnated Materials的缩写,是把强化纤维(Reinforced Fiber)浸渍在基体(Matrix)中制成的预浸料片材产品,是复合材料中的半固化中间材料。 
      强化材料主要有碳纤维、玻璃纤维、芳族聚酰胺纤维等。基体材料主要有环氧树脂、聚酯树脂、热塑性树脂等。 
      使用预浸料(Prepreg)生产的复合材料相比于其他材料来说,能改善强度(strength),硬度(stiffness),耐蚀性(corrosion resistance),疲劳寿命(fatigue),耐磨耗性(wear resistance),耐冲击性(impact resistance),轻量化(weigh treduction)等多种特性。  
       近年来,预浸料经常被用于宇宙航空产业、汽车产业、船舶产业,运动及休闲用品产业等的生产制造上。目前,预浸料根据纤维的种类、纤维的排列方式和使用的基体材料的种类形成了多样的产品群。  
 
 
[ 复材学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐复材学院
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号-1

关注复合材料应用技术网微信