泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 缠绕工艺 » 正文

玻璃钢夹砂管顶管后破裂修补工艺

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-29  浏览次数:110
      在大口径玻璃钢夹砂管顶管施工时,由于管材偏心受压过大等原因,管材容易出现破裂、渗水的现象。管材破裂如无法修补,则该管段必须作废重新铺设,本文就埋设较深的玻璃钢夹砂管出现破裂后管道的修复进行介绍。
1、修复方法
      施工过程中先用进行管外注浆止水,后采用纯玻璃钢补强。管外注浆压力注浆是将水泥浆通过压浆泵、注浆管注到管外土层中,以填充、渗透和挤密等方式,驱走土体裂隙中或土颗粒间的水分和气体,并填充其位置。硬化后将岩土胶结成一个整体,形成一个强度大、压缩性低、抗渗性高和稳定性良好的新的土体,从而使地基得到加固,防止渗漏和不均匀沉降。然后采用纯玻璃钢进行加固处理(下文以DN1810玻璃钢夹砂管作为论证材料)。
2、注浆参数确定
      注浆孔各项参数如下:(参数引用DBJ15-38-2005《建筑地基处理技术规范》)。
      2.1孔距
      根据表<土层中浆液有效扩散距离或扩散半径》。根据处理管段上部的土层情况,按中砂土选择扩散半径,取值为0.8,注浆固结体需交接,因此扩散系数取1.5倍扩散半径。
      L=1. 5Ri=I.5×0.8=1. 2m
      R1——浆液的有效扩散半径(m),中(粗)砂层取0. 8m。
       QQ图片20130929171133
        QQ图片20130929171218
                QQ图片20130929171407

2.4水泥用量
      水灰比取1:1,即水泥lOOkg,加水lOOkg,水的体积为IOOL,水泥的体积为100/3=33. 3L,水泥浆体积为100+33. 3=133. 3L。每孔注浆量为352L,即水泥用量为264kg。
2.5注浆压力
      在淤泥或淤泥质土的经验数值为0. 1~0. 4MPa,在砂土中的经验数值为0. 2~1. 5MPa,在黏性土中的经验数值为0. 3~0. 6MPa,本工程位置上部分为淤泥质土,下部分为黏性土,因此最大注浆压力取1. OMPa,也就是终止浆压为1.OMPa。

资料下载   玻璃钢夹砂管顶管后破裂修补工艺.pdf

 
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信