泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » RTM/LRTM » 正文

RTM工艺应用之新型复合材料螺旋桨叶(上)

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-06  来源:复材在线  浏览次数:1045
图:Hartzell公司出产的ASC–II螺旋桨叶(三叶)。来源:卡尔雷克
复合材料的设计成果:
 
▪复合材料设计的定制化发展,一方面是为了满足飞机的性能要求和发动机的设计特点,另一方面也是为了达到美国联邦航空管理(FAA)类型认证的严格要求。
▪由于树脂传递模塑工艺(RTM)过程使用闭合模具,因此比手糊成型更高效、成本更低、市场应用更广泛。
▪复合材料可以有效延长桨叶(飞机螺旋桨推动器)的使用寿命,因为损坏的材料可以在维修过程中替换掉,但如果受损的是铝制叶片的话,只能对受损部位进行剪裁,因此最终螺旋桨推动器叶片的体积可能有所缩水。
   飞机螺旋桨推进器光滑、干净、流畅的线条处处体现着“简洁”二字。但是,螺旋桨的叶片造型设计绝不只是简洁这么简单,旋翼型(spinningairfoil-shaped)的叶片设计能够让发动机产生的向前推动力有效抵消飞行中的气动阻力(aerodynamicdrag),再加上机翼产生的升力就能轻易的帮助飞机升上天空。
   Hartzell螺旋桨叶制造公司(俄亥俄州皮奎)的工程质量和采购业务副总裁迈克•迪布罗指出,虽然锻铝桨叶已经成为专用航空活塞式飞机的行业标准,但不可否认的...
 
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
天骐机械
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信