复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 政策导向 » 正文

工信部、财政部两部门推新材料产业新政

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-29  来源:经济参考报  浏览次数:258
核心提示:5月23日,工信部、财政部联合印发《国家新材料产业资源共享平台建设方案》(以下简称《方案》),旨在加快产业资源交流互通,适应
       5月23日,工信部、财政部联合印发《国家新材料产业资源共享平台建设方案》(以下简称《方案》),旨在加快产业资源交流互通,适应政府部门信息化管理需要,提升行业管理水平和公共服务供给能力,为新材料产业发展提供有力支撑。
 
  《方案》提出,到2020年,围绕先进基础材料、关键战略材料和前沿新材料等重点领域和新材料产业链各关键环节,基本形成多方共建、公益为主、高效集成的新材料产业资源共享服务生态体系。初步建成具有较高的资源开放共享程度、安全可控水平和运营服务能力的垂直化、专业化网络平台,以及与之配套的保障有力、服务协同、运行高效的线下基础设施和能力条件。建立技术融合、业务融合、数据融合的新材料产业资源共享门户网络体系。
 
  到2025年,新材料产业资源共享服务生态体系更加完善,平台集聚资源总量和覆盖领域、共享开放程度、业务范围和服务能力进一步提升,平台网络体系和线下基础设施条件更加完备,新材料产业资源共享能力整体达到国际先进水平。
 
  《方案》提出,围绕新材料领域政策发布和咨询解读、项目申报和管理、行业统计监测和运行形势分析,以及其他行业管理和服务方面的信息资源,结合国家“互联网+政务服务”工作,建立政府主导、全社会参与的各级政务信息网络平台、窗口或终端。对各类信息资源的分级发布、报送、互动等进行网络化管理,提高信息流通和服务效率,促进国家新材料产业发展领导小组对各地区、各部门工作的督促指导,进一步加强新材料产业发展工作的协同配合。
 
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
复合材料应用技术网