复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 手糊|喷射 » 正文

玻璃钢模具:胶衣裂纹/划痕修补处理办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-12  来源:青岛山川  浏览次数:171
 如果玻璃钢模具上有裂纹/划痕等缺陷,它就会很容易地转移到产品表面上,影响外观性,所以必须通过碾磨去除任何裂痕,并进行适当修补,这对小部分模具来说是相当经济的。

 

 

 

胶衣修补
 
 
 

 

模具胶衣修补:根据深浅不同情况区别对待:

 

胶衣裂纹——仅除去必要量的材料以消除裂痕。

解决办法:使用由模具胶衣及二氧化硅(白炭黑)制作而成的油灰填充空间。裂痕应该过度填充固化(聚酯会收缩的缘故),然后使用热灯或热气枪后固化。在表面打磨前完全固化,这样固化收缩不会造成修补区比周围低。然后,局部水磨处理的多余位置即可。

铺层裂纹(深及玻纤层)——应该磨去每个有裂痕铺层至裂痕两侧几英寸处,并使边缘逐渐达到原铺层的厚度。

解决办法:在受损区域内的模具后侧上增加支撑铺层,因为模具不够牢固和坚硬进而不能阻止最初的破裂,所以这是必要的。在后侧适当地支撑铺层后,即可更换前侧铺层。

如果模具胶衣面涉及到整体翻新,请查看模具翻新处理办法。

 
关键词: 玻璃钢模具
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
天骐机械
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
复合材料应用技术网