泰山玻璃纤维
道生天合
华征新材料 奥德机械
发布信息当前位置: 首页 » 产 品 库 » 保温材料 »

无机保温材料有哪些

点击图片查看原图
品牌: 南阳银通YT无机活性墙体隔热保温材料
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河南 南阳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-09-09 09:50
浏览次数: 98
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 1,我国建筑节能现状:

(1)我国现行的建筑节能标准还远远落后于发达国家;

(2)新建建筑节能标准执行力度严重不足;

(3)随着经济的发展,生活水平的提高,生活用能逐步递增,必将超越目前建筑总能耗30%的比值,我国急需加速改造用能环境;

(4)现有的建筑节能产品,技术良莠不齐,大量的低劣、劣质产品充斥市场,墙体开裂、渗水、甚至脱落现象不断,火灾事故时有发生。

由此可见,我国的建筑节能工作任重而道远。首先,建筑节能的力度不仅不能松懈,反而是要急需加强;其次,建筑节能产品及节能技术亟待加速提升;第三,节能工程的规范管理,节能产品,节能技术科学评价体系的建筑迫在眉睫。

2,节能环保材料分类:

YT无机活性墙体隔热保温系统

南阳银通A级不燃YT无机活性墙体隔热保温绿色节能系统属无网隔热保温系统,银通YT A级不燃绿色节能产品直接用于各类基层墙体,不需加设网格布及锚栓(不会产生热桥)、不需做抗裂砂浆等材料和工序,并在保温层上直接做涂料饰面和面砖饰面,达到粘结牢固、不开裂、不渗水、使用寿命与墙体一致的起保温隔热节能和装饰作用的构造系统,而且还具有抗水、抗裂、抗脱落,抗空鼓,A级不燃以及墙体抹平抹白等诸多优势,这种材料的显著优势使其在未来必将会占领保温领域的大部分份额。

水泥发泡板

水泥板发泡是以水泥为主要生产原材料,加入双氧水、硬钙、粉煤灰和水泥发泡剂融合发泡而成,防火等级为A级,使用在外墙上,可有效提高建筑物的防火性能,闭孔率大于百分之九十,有很好的隔热性能,且施工流程相对较易,高温下不会燃烧且没有有毒氯体释放,既防火又保温,属于安全性环保材料。

岩棉矿棉板

岩棉属于无机材料,以岩棉为主作为外墙保温材料与混凝土一次浇注成型或采取钢丝网架机械锚固件进行岩棉板锚固。岩棉矿棉板虽是无机材料,但是用有机胶压制成板,不能避免老化脱胶的可能,而且有吸水、抗拉强度低、不环保对施工人员身体有害等不足。岩棉用于建筑保温一来工法不过关,关键的是用于建筑保温的岩棉质量不能满足建筑应用的需要。

发泡酚醛板

发泡酚醛板由酚醛泡沫材料制成,发泡酚醛板也只能达到B1级。有刚性大、容易折断、不容易钉、不容易打洞、容易吸潮、容易粉化、价格昂贵、施工粘结剂为有机材料、结强度低等缺点。

发泡玻璃板、发泡陶瓷板

发泡玻璃板和发泡陶瓷板同属高温烧结材料,生产能耗太高,而且陶土资源有限、发泡玻璃闭孔率低截面吸水、发泡陶瓷板导热系数过高、与基墙材料粘结的差异性等问题,都制约了此类外墙保温材料的推广运用。

硬泡聚氨酯外保温系统

用聚氨酯发泡工艺将聚氨酯保温材料喷涂于基层墙体上,聚氨酯材料面层用找平材料找平,饰面层可用涂料或面砖等进行装饰。特点:保温效果好,可达到节能65%,且施工速度快,能明显缩短工期

保温砌块和预制保温板外保温系统

用轻质砂浆预制成保温砌块或工厂预制的保温挂板与墙体复合形成保温系统。特定:施工速度快,能明显缩短工期。

XPS板外保温系统

本系统是采用XPS聚苯乙烯挤塑板(以下简称挤塑板)作为建筑物的外墙保温材料,当建筑主体与外墙砌筑工程完成后,在底层砂浆上涂刷XPS专用界面剂。将拉毛XPS挤塑聚苯板 用粘结砂浆按要求粘贴上墙,并使用塑料膨胀螺钉加以锚固。然后在挤塑板表面抹聚合物水泥砂浆,其中压入耐碱涂塑玻纤网格布加强抗裂砂浆保护层,最后为腻子和涂料的装饰面层(如装饰面层为瓷砖,则应改用镀锌钢丝网和专用瓷砖粘结剂和勾缝剂)。

用XPS板代替XPS板形成的保温系统。特点:导热系数低,保温性能好,但XPS板粘结性以及透气性需要加以研究。

聚苯板薄抹灰

EPS膨胀聚苯板薄抹灰外墙外保温是采用聚苯乙烯泡沫塑料板,作为建筑物的外保温材料,当建筑主体结构完成后,将苯板用专用粘结砂浆按要求粘贴上墙。如有特殊加固要求,可使用塑料膨胀螺钉加以锚固。然后在苯板表面抹聚合物水泥砂浆,其中压入耐碱涂塑玻纤网格布加强以形成抗裂砂浆保护层,最后为腻子和涂料的装饰面层(如装饰面层为瓷砖,则应改用镀锌钢丝网和专用瓷砖粘结剂、勾缝剂)。

保温节能材料在建筑节能中的作用:

(1)保温材料具有较低的导热系数,保温隔热性能比较好,可以代替大量传统材料。如可替代粘土砖,从而减少生产时占用大量耕地,消耗大量能源,污染大气,破坏生态环境等。

(2)保温材料可以改善工作生活环境,改善室内舒造度,节给能源。
(3)保温材料用二建筑的外围护结构,可改变建筑结构的运动状态,延长建筑的使用寿命。
(4)保温材料具有绝热保温或保冷的作用,能阻止热交换、热传递的进行。
(5)可减轻建筑物的自重。

http://www.nyyintong.com

http://www.yintongsz.com

http://www.nyyinda.com

http://www.yintongchina.cn

联系方式:0377-62206688    13782195388

0相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 产 品 库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信