复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
当前位置: 首页 » 复材学院 » 学术论文 » 正文

复合材料缠绕后置处理方法研究

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-25  来源:复材应用技术网  浏览次数:62
核心提示:利用芯模表面的离散落纱点,依据空间几何和微分几何理论,针对纤维缠绕过程提出纤维缠绕出纱点轨迹的网格后置处理方法。该方
      利用芯模表面的离散落纱点,依据空间几何和微分几何理论,针对纤维缠绕过程提出纤维缠绕出纱点轨迹的网格后置处理方法。该方法首先通过纤维缠绕轨迹的落纱点,以及缠绕过程中等悬纱长约束条件来求取出纱点,然后通过计算相邻出纱点的各坐标差得到机床运动轨迹,最后分别通过对三通管和组合回转体的缠绕成型实验,来验证该网格后置处理方法在处理非回转体和回转体缠绕出纱点轨迹的可行性和准确性。

       纤维缠绕出纱点轨迹的后置处理是纤维缠绕的重要环节,传统的后置处理方法都是建立在芯模方程基础上的。通过出纱点轨迹方程的坐标变换来求取机床运动轨迹。比如文中弯管的缠绕设计及后置处理就是建立在弯管方程的基础之上。中压力容器封头的缠绕线形的后置处理以封头方程为基础。随着科技和生产力的发展。非回转体的缠绕成型已经成为亟待解决的问题,但是传统的后置处理方法不能完成非回转体异形构件缠绕轨迹的后置处理,本文依据芯模表面离散的落纱点提出了网格后置处理方法,利用落纱点轨迹来求取机床运动轨迹。

资料下载:   复合材料缠绕后置处理方法研究.pdf

 
关键词: 复合材料缠绕
 
[ 复材学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐复材学院
点击排行
复合材料应用技术网