泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 复材学院 » 学术论文 » 正文

玻璃钢型材拉挤机夹紧机构的研究与改进设计

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-09  来源:www.frpapp.com  浏览次数:14

       玻璃钢型材具有重量轻、抗拉强度高、耐腐蚀、绝缘性能好等优点。近年来在石油化工、电缆通信、建筑材料等行业得到了日益广泛的应用。我国对玻璃钢型材生产技术及应用技术的研究较晚,玻璃钢型材生产设备大多从国外引进。我们在吸收国外先进技术的基础上.先后设计了3台玻璃钢型材拉挤机。本文就拉挤机夹紧机构的设计和改进加以介绍。


       该系统结构简单,利用换向阀前面的减压阀调节系统压力,便可任意调节夹持力大小,且夹持力一旦设定后,不受压板等构件弹性变形以及被夹持型材尺寸精度的影响,因此夹持安全可靠。

      该系统在设计和使用过程中应注意气液缸活塞和缸简间的密封,避免空气混入油中。此外还应注意增压缸和气液缸之间所充油液在满足正常使用要求前提下,应其有足够余量,以防止因少量油液外漏而造成的油液不足现象。

资料下载:   玻璃钢型材拉挤机夹紧机构的研究与改进设计.pdf
 
 
[ 复材学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐复材学院
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信