复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 手糊|喷射 » 正文

固废处理项目技术开发&上海富晨化工相关产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-02  浏览次数:5
核心提示:---国家科技部863计划示范工程垃圾焚烧发电厂脱硫 目前我国的固废处理行业尚处发展初期阶段,产业化程度和市场集中度仍然较低。
 ---国家科技部“863计划”示范工程垃圾焚烧发电厂脱硫

   目前我国的固废处理行业尚处发展初期阶段,产业化程度和市场集中度仍然较低。近几年,在政策驱动下,产业发展正在进入高速增长的拐点。随着政府对环境保护的重视,我国环保产业的投资额不断提升。预计产业规模的高速增长有望持续10年以上。固体废物,是指在生产、生活和其他活动中产生的丧失原有利用价值或者虽未丧失利用价值但被抛弃或者放弃的固态、半固态和置于容器中的气态物品、物质以及法律、行政法规规定纳入固废管理的物品、物质。根据固体废物产生的源头和对环境的危害程度,通常可将固体废物分为生活垃圾、一般工业固体废物、危险废物和建筑垃圾四大类。一般情况下,建筑垃圾经过简单分类即可回收再次循环利用;生活垃圾、一般工业固体废物、危险废物这3类均需要经过处理,并安全处置,方能消除环境生态风险。目前,我国固体废物污染防治管理的重点是城市生活垃圾、一般工业固体废物和危险废物。固废对环境可能造成的污染危害是多方面的,它不仅会造成水体、土壤和大气的直接污染,还会造成生态环境的破坏、威胁人体健康。目前我国固体废物产生量持续增长,2014年,中国城市垃圾清运量已经达到17,860万吨,县城垃圾清运量也已达到6,657万吨,另外,村镇垃圾也与城市垃圾总量相当,从2004年起,中国超过美国成为世界上最大的生活垃圾产生国。

 
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
复合材料应用技术网