复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 手糊|喷射 » 正文

混凝土烟囱专用UFC杂化聚合物涂料供热锅炉应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13  浏览次数:1
核心提示:混凝土烟囱专用UFC杂化聚合物涂料供热锅炉应用与我公司长期合作施工单位,河南省金鑫防腐保温工程有限公司在山东青岛盛秀源热力

混凝土烟囱专用UFC杂化聚合物涂料供热锅炉应用

 

与我公司长期合作施工单位,河南省金鑫防腐保温工程有限公司在山东青岛盛秀源热力有限公司承接80m混凝土烟囱、混凝土入口烟道内防腐工程,材料选用UFC杂化聚合物涂料防腐工艺

工艺上采用基层处理------专用高温封闭底涂-------修补料------高温特种鳞片涂料-------- UFC聚合物涂料短切喷涂------不锈钢锚固------- UFC聚合物涂料短切喷涂----耐磨面涂。

    UFC系列专用涂料是针对非钢结构基础烟囱防腐蚀用而开发的功能性特殊涂料,该产品是以耐高温、耐腐蚀树脂与其它功能性填料、助剂等调配而成的厚膜型复合物。该涂料与其它材料复合应用,可有效解决非钢结构烟囱的防腐蚀问题。

其特别:高耐腐蚀和耐久性的特点;突出的力学性能和耐热特性;复合层具有高度整体性和防渗的特点;采用先进喷涂工艺,施工快捷,可靠。

我司将派专业的技术人员,到施工工地为防腐公司做了防腐施工工艺,质量控制,注意事项的技术交流、操作培训。(YHP-207-Q3)

 

我司材料在碱厂设施防腐工程中又一应用

 

    天津渤化永利化工股份有限责任公司(前身天津碱厂)的碱罐储存罐、反应罐等罐体的防腐施工中,采用我司防腐胶泥及涂料做防腐内衬。

贮存介质主要是生产纯碱、甲醇等的化学原料,之前采用环氧玻璃钢内衬,大概使用一年后防腐基本失效。今年他们通过比对后采用我司的胶泥及乙烯基涂料,现在防腐公司正在展开施工,日前我司工作人员赴现场服务,确保产品能较好的应用。

在碱化工项目中,原来很多贮罐设备采用环氧树脂来做防腐内衬,也正是因为环氧有较好的耐碱腐蚀性能,但基于此类材料在其他耐腐蚀及耐温的局限性很难满足设备的长期使用,现在相关方已采用耐腐蚀、耐温等性能更优越的乙烯基涂料来做内衬,这样会大大延长设备的使用寿命并减少相关维修费用,从而成为很多使用及建造单位对该类设备防腐工程材料的首选!

另外在天津碱厂的热电脱硫与湿除项目的防腐工程均使用我司的防腐材料,设备运行时间已四五年,防腐内衬良好。(2017-q3-DMJ)

 

 

  

          由我司提供材料,北京玻璃钢研究所(以下简称北玻所)研发的高铁阻燃绝缘元器件试制成功。

          2015年,北玻所接到中车集团委托研发高铁阻燃绝缘元器件的订单要求,此产品在要求有超高的绝缘阻燃性能的同时还要求具有耐高温特性,可以说是开创国内复合材料的先河。对此北玻所相关专家经过反复论证选材,最终选择我司的一款高性能阻燃树脂FUCHEM892N采用拉挤工艺来试制此元器件。经过一年多的反复尝试终于取得了圆满成功。FUCHEM892N树脂是一款耐高温阻燃型树脂,通过众多国外标准认证。目前样品已经得到中车集团的高度认可。经过一些测试程序后即将在高铁行业得到大量的应用。能为蓬勃发展的高铁行业添砖加瓦,作为富晨人感到万分自豪。(2017-WB-Q3)

 

上海富晨 FUCHEM 854在合肥京东方和北京金光项目上的应用报道

今年整个形势,国家对环保进行了全面的整顿,对污染的企业严格进行控制,合理的停产,整顿!要求低碳低污染;合肥金东方跟北京金光作为电子半导体行业高污染的企业,对环保的责任就更大,该两家企业内部有大量的防腐工程要跟进落实以便能很好的相应国家的环保要求,正常生产。上海富晨FUCHEM 854是标准型双酚A环氧乙烯基树脂,有着优异的力学性能,较其它的乙烯基树脂有更好的延伸率、耐腐蚀性、耐候性以及纤维的浸润性,适合各种工艺,手糊、拉挤、大型的现场缠绕等;做出来的产品颜色翠绿,美观,深得客户的偏爱,合肥京东方跟北京金光在多次比较后,选择FUCHEM854乙烯基树脂,制作洗涤塔跟管道,这是京东方在用FUCHEM892乙烯基风管树脂后,又一树脂的成功选用。(2017-JYQ-Q3)

 

FRP烟囱

(2017-ZS-Q4)

 

 

富晨VEGF鳞片在有色行业防腐应用

近日由广西南方有色金属集团公司传来讯息,该司脱硫系统烟道鳞片防腐项目接近尾声,该公司两千多平米的烟道防腐全部使用上海富晨VEGF系列鳞片胶泥,该防腐项目的竣工也是我司鳞片在有色行业应用的又一成熟应用。项目前期我司提供的防腐方案被甲方深度认可,为保证工程的顺利进行我司在施工过程时安排了技术人员进行了现场指导工作,从产品到服务,富晨为客户提供更多价值,得到业主和湖南某防腐公司等一致好评。

 
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
复合材料应用技术网