复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 手糊|喷射 » 正文

旧混凝土烟囱防腐改造工程的又一成功案例

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-13  浏览次数:2
核心提示:旧混凝土烟囱防腐改造工程的又一成功案例山西中钰能源有限公司总投资17亿元,装机总容量3135MW。机组选用3480t/h发电机组,同时
 旧混凝土烟囱防腐改造工程的又一成功案例

 

山西中钰能源有限公司总投资17亿元,装机总容量3×135MW。机组选用3×480t/h发电机组,同时采用机炉电集控运行方式。该公司180米烟囱原采用混凝土外筒,内衬层砌筑耐火砖结构。脱硫改造之前烟气为干烟气,对烟囱内壁的腐蚀相对比较轻。在2016年湿法脱硫改造后,考虑到湿烟气中内壁流淌的是80℃左右的稀硫酸。旧烟囱的耐火砖内壁已经不能满足腐蚀要求。

在经过业主方和防腐施工单位充分考察论证,最终选择了我们富晨的鳞片胶泥复合玻璃钢,外涂耐磨面胶的施工方案。该方案可以有效预防高温酸性湿烟气对烟囱内壁的腐蚀。结合了玻璃纤维增强材料的使用,可以有效避免耐火砖结构不均匀和原耐火砖松动对防腐涂层的不良影响。针对烟囱内壁的一些特殊部位,富晨提出了非常有针对性的施工措施。在前期方案设计和施工过程中,我们公司除了提供了过硬的产品还提供了专业的技术服务。目前项目施工已经结束,我们上海富晨的材料质量和服务得到施工方和项目建设单位的一致好评。(2017-Q2-PHC)

 

上海富晨VEGF防腐材料为山东泉林集团循环经济提供有力保障(2017-Q2-ZS)

 

上海富晨 VEGF系列材料在宁波众茂姚北热电烟气脱硫工程上应用报道

上海富晨VEGF®系列材料是以高耐腐蚀乙烯基树脂为基础的一种高性能复合材料,凭借其具有优良的耐化学介质,耐高温,耐冲击以及极低的水蒸汽渗透率和极低的线性收缩系数的特点十几年来一直应用在管道烟气脱硫(FGD)装置、烟囱及排气装置耐腐蚀衬里等的重防腐领域。上海富晨产品,凭借这么多年的市场考研,性能稳定,品质有保障,被各大电厂,冶炼,热电厂业主认可,频繁指定使用上海富晨VEGF®品牌;宁波众茂姚北热电有限公司2*75t/h CFB炉烟气脱硫除尘超净排放工程项目,该项目工期短,业主对材料严格控制,确保项目的后期运行稳定;业主果断指定施工单位采用上海富晨VEGF®系列产品。该项目6月施工,预计7月运行。(2017-Q2-JYQ)

 

我司阻燃材料在脱硫系统又一应用

         随着脱硫系统运行及改造工作的推进,在脱硫的吸收塔、烟道等设备施工结束后,对相关设备的安全防火还是不能大意,因为在吸收塔、烟道等内部设备检修、安装以及周边相邻设备检修的过程中,都时常可能动火而引起火灾。近年来国内发生多起电厂脱硫火灾事故,出现火灾事故很多是因为施工操作不规范,防范大意,管理疏忽等直接原因造成的,但也与脱硫系统等相关设备防腐所采用的材料有关,脱硫系统现均采用树脂鳞片胶泥,均为易燃物,那么在施工改造难免动火的情形下,对防腐材料的阻燃或难燃就提出了要求。

基于以上情况,我司早已开发了阻燃系列鳞片胶泥,产品除具有普通树脂鳞片胶泥的耐腐蚀性能与理化性能外,还具有满足UL-94标准的V0级阻燃性能、氧指数不低于32,使防腐涂层达到阻燃或难燃级别。

广东红海湾发电有限公司汕尾电厂脱硫系统多年以来使用我司的防腐材料,效果很好,享有良好口碑。今年3、4号机组超低排放改造项目的防腐材料业主方经过多方调研与比对,最终就是将我司的阻燃系列防腐材料使用在包括烟气系统、吸收塔系统、湿式电除尘系统、烟气换热器等装置上,现在施工正在有条不紊的进行中。相信这为脱硫系统的防腐防火都加了一道坚固的盾牌!(2017-Q2-DMJ)

 

上海富晨食品级树脂在海洋馆工程中的应用

 

近日,由陕西安康传来喜讯,位于该市首座海洋馆项目施工接近尾声,该海洋馆同时也是陕南第一家和最大的海洋馆。伴随着该馆的水池景观建设逐步完善,又进一步缩短了开馆迎接旅客的时间。势必将会为当地旅游业增光添彩,将成为安康乃至整个陕南地区亲子文化创意、科普教育培训、海洋体验互动、城市休闲旅游的欢乐新天地。

为保证海洋生物的健康安全,水池内衬使用具有相关部门出具的食品级树脂认证报告的FUCHEM 854树脂。同时通过严格的施工操作,保证将有毒害物质含量降低到最小限度,并将内衬表面处理光滑,避免海洋生物和人员皮肤划伤,影响养殖生物寿命。

FUCHEM 854树脂具有较好的防海水腐蚀的效果同时还具有很好独特的低收缩率(线收缩率<0.8%),而常规的乙烯基树脂的线收缩率为3%(酚醛环氧乙烯基树脂的收缩率更大),保证了在使用854树脂玻璃钢施工或者砂浆施工中,能够有较少的固化收缩率。避免或杜绝了由于树脂的固化收缩而造成的施工隐患,同时保证水池内衬的整体性和牢固性,此特性在大型海洋馆施工形式中均相当重要。

FUCHEM 854树脂具有与其它填料的易和性和浸润性,与常规的富马酸改性的乙烯基树脂相比,它与各种填料的表面结合性更好,在方便施工的同时,更是提高了耐腐蚀特性,尤其在海水高碱性的情况下,其对玻璃钢内衬层有较强的渗透作用,所以各种结合界面的表面浸润特性很大程度上会影响最后的耐腐蚀效果和使用寿命。

FUCHEM 854树脂相对常规树脂来讲,具有更好的粘接特性,保证了界面的结合性,防止各种脱层现象的出现,同时配合我司特有面涂,具有良好的耐候性(耐紫外光特性等),且有天蓝色多种选择保证海洋馆的美观和自然。

 
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
复合材料应用技术网