泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 缠绕工艺 » 正文

提高玻璃钢耐腐蚀的原因分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-10  浏览次数:40


       玻璃钢储罐内衬层由内表面层和次内层组成,基体应采用双酚A型不饱和聚酯树脂、乙烯基酯树脂等耐腐蚀性能优良的树脂。玻璃钢的增强材料玻璃纤维表面毡、玻璃纤维短切原丝毡及玻璃纤维无捻粗纱布等。

玻璃钢由耐候性能优良的不饱和聚酯树脂作基体,玻璃纤维表面毡或玻璃纤维无捻粗纱布作增强材料,树脂含量大于55%,该层厚度为0.2-0.5mm。在制造村里的树脂中间加进适量填料则是增强村里稳定性能的有效措施,由于加进填料可以减少水分活动速度,从而降低了玻璃钢的渗透率。玻璃钢的腐蚀过程实际上就是被介质渗入、浸蚀和剥离的过程。玻璃钢的界面浸润性越好意味着树脂基体与有机纤维的结合越稳固,在腐蚀过程中越不容易发生脱离,则玻璃钢制品的耐腐蚀能力也就越高。

 

 
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
天骐机械
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  京ICP备14000539号

关注复合材料应用技术网微信