泰山玻璃纤维
道生天合
沃达重工 液压机 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 工艺技术 » 缠绕工艺 » 正文

玻璃钢输水管道常见问的题分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-06  浏览次数:36


 玻璃钢输水管道常见的问题分析

1)因为顶力俄然增大形成管尾端部分损害。
  2)因为纠偏形成玻璃钢夹砂管道的两管端之间接触面夹角过大。
  3)因为洞口渗漏水形成管道底部被掏空,导致管道失稳和决裂等。
  1、管尾端部分损害的处置办法
  在顶进后期,顶力因为各种缘由能够俄然增大,形成管尾端部分损害、或接近东西管的玻璃钢夹砂管道的内壁呈现单个圆形鼓包(<30mm)委曲,在这种状况下应及时采纳以下办法加以解决:
  1)当即中止顶进。
  2)对部分损害部位选用疾速固化高强度树脂增强资料进行修补并打磨。
  3)探明施工状况,如属意外,应赶快扫除,以便持续顶进。
  4)如因为地质意外缘由形成顶力不能下降时,应思考选用中继间进行顶进。
  2、管端之间接触面夹角过大处置办法
  因为过大纠偏形成玻璃钢输水管道两管端之间接触面夹角过大,这对防渗性和管端应力散布发生晦气影响,严峻时将对整条管线的稳定性发生晦气影响。呈现这种状况应及时采纳以下办法加以解决:
  1)顶进过程中应加强激光定位监测,防止管道呈现较大偏移。
  2)呈现较大偏移时,应采纳屡次纠偏法进行纠偏。
  3)在呈现接触面夹角过大的管端处设置支撑钢环,防止顶进过程中夹角扩展,乃至形成管道轴向失稳。

 

 
关键词: 玻璃钢 管道 输水
 
[ 工艺技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
推荐图文
推荐工艺技术
点击排行
(c)2013-2020 复合材料应用技术网 All Rights Reserved

  鲁ICP备2021047099号

关注复合材料应用技术网微信