复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
当前位置: 首页 » 复材学院 » 设备工装 » 正文

玻璃钢边角料锤式粉碎机

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-26  来源:复材应用  浏览次数:135

我公司是生产玻璃钢边角料锤式粉碎机的专业厂家,该产品是针对玻璃钢边角料而设计制造。粉碎后的粉粒能再回收利用。废料粉碎之后如下图:


使用说明:

一、结构和工作原理
  本机由进料斗,上下机体,转子、筛片、风机、输料管等部分组成。用户可根据自身需要配备贮料袋或贮料仓。物料由进料斗进入粉碎室后,受到高速旋转的锤片打击而破碎。在气流的带动下,使破碎物沿着转子外沿,连续不断的锤片,齿板、筛片的打击,碰撞、搓擦而被迅速粉碎。粉碎后的粉粒因受转子离心压力和风机的抽吸力而迅速通过筛孔被输送到贮料仓。

二、机器的安装、调试及使用前准备
  (一)粉碎机的安装
  1、机器可固定在木方架、铁架或水泥等机座上,也可安装在拖拉机机动三轮车上,但固定时必须牢固保证作业安全。
  2、粉碎机和电机安装时,两个轴线必须平行,两个皮带轮外端面必须在1平面上,电机安装要有调节间隙,皮带的松紧调节要适当,不能过松或过紧。
  3、接粉装置:需缝制一个直径0.5米,长3米的料袋,待接到适当的物料时,应及时出粉可连续作业。风机壳的安装可根据不同条件采用三种装配方法。
  A、出风口垂直向上;
  B、出风口旋转90度;
  C、出风口垂直向下;
  4、检查轴承的润滑脂是否硬化变质,如硬化变质,应用清洁油料洗净,换上新的钙基润滑脂,并检查各部螺栓有无松动,如有松动应加以紧固。
  5、安装完毕后检查机内有无异物,销轴上的开口锁是否可靠,盖好机盖拧紧手轮;用手转动皮带轮,转动应灵活,不得有磨擦或碰撞现象,并检查动力机转向是否正确。
  6、安装完毕后应先作空转实验,观察安装的正确性。

(二)电器设备的安装
  1、本系列粉碎机配套动力为15-30KW三相四级电动机并选用适当的皮带轮,以保证粉碎机的转速达到原技术数据,转速达不到原技术数据的,效率明显降低,高于原技术数据 的,机器则容易损坏,甚至爆裂伤人,用户必须注意!
  2、所有线路,闸刀开关必须完好绝缘可靠,控制方便。

三、操作规程
  1、开机前,需将各部位进行详细检查,开口销有无断开,螺栓有无松动,转速是否合理,润滑处是否有油,机器用手转动是否有松动或卡擦现象,如有不良现象必须消除后方能开机。
  2、清除物料中的金属、沙、石等杂物,以防损坏机件。
  3、操作人员应站在喂料口侧面,手禁止伸入机内,运转中不得打开机盖。
  4、空机起动旋转方向是否正确,空转数分钟特机器运转平稳后方可进行工作。
  5、严禁负荷起动,空机起动运转正常后,再适量均匀喂料。对有时出现喷粉现象可增大进料速度,但电机不超载为基准,找浆或加工含有一定水分物料时,应同时加入适当的水。
  6、当喂料口堵塞时,禁止用手、硬木棒、铁棍强行喂入.
  7、工作500小时左右,应对轴承清洗检查,更换润滑油,机器运转期间操作者不得离开岗位。当听到机器有异常声音要立即停机检查,找出原因并排除。
  8、当锤片一角磨损后,可将锤片调头或更换棱角,更换新锤片。
  9、停机前空转2-3分钟,并关闭进料调节以清除机内余料。
 

 
 
[ 复材学院搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
提问
 
推荐图文
推荐复材学院
点击排行
复合材料应用技术网