复合材料应用技术网
发布采购单
官方微信 精彩呈现
真空导入、真空灌注、真空袋压、LRTM工艺用真空泵 华征新材料 奥德机械
发布信息当前位置: 首页 » 产 品 库 » 耐火材料 »

碳化硅微粉

点击图片查看原图
品牌: 汇精
单价: 面议
起订: 100 公斤
供货总量: 50000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 安徽 滁州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-07-25 09:02
浏览次数: 64
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

一:黑色碳化硅微粉,性脆而锋利,并具有较好的导热性和导电性。
  微观形状呈六方晶体,碳化硅的莫氏硬度为9.2,威氏显微密硬度为3000--3300公斤/毫米2,努普硬度为2670—2815公斤/毫米,显微硬度3300千克每立方毫米。在磨料中高于刚玉而仅次于金刚石、立方氮化硼和碳化硼。密度一般认为是3.20克/毫米3,其碳化硅磨料的自然堆积密度在1.2--1.6克/毫米3之间,比重为3.20~3.25。黑碳化硅是以石油焦和优质硅石为主要原料,添加食盐作为添加剂,通过电阻炉高温冶炼而成。黑色碳化硅与绿色碳化硅相比,其纯度、硬度、脆性稍低。
  主要用途:太阳能硅片、半导体硅片、石英芯片的切割研磨;固结磨具和涂附磨具的制作;石材的研磨抛光;加工抗张强度低的金属及非金属材料,如灰铸铁黄铜、铝、石料、皮革及橡胶等。
二:绿色碳化硅微粉,晶体结构,硬度高,切削能力较强,化学性质稳定,导热性能好。微观形状呈六方晶体,碳化硅的莫氏硬度为9.2,威氏显微硬度为3000--3300公斤/毫米2,努普硬度为2670—2815公斤/毫米,显微硬度3300千克每立方毫米。在磨料中高于刚玉而仅次于金刚石、立方氮化硼和碳化硼。密度一般认为是3.20克/毫米3,其碳化硅磨料的自然堆积密度在1.2--1.6克/毫米3之间,比重为3.20~3.25。绿碳化硅是以石油焦和优质硅石为主要原料,添加食盐作为添加剂,通过电阻炉高温冶炼而成。其硬度介于刚玉和金刚石之间,机械强度高于刚玉。
  主要用途:太阳能硅片、半导体硅片、石英芯片的切割研磨;水晶、纯粒铁的抛光;陶瓷、特殊钢的精密抛光;固结及涂附磨具,切割、自由研磨抛光;还可研磨玻璃、石材、玛瑙及高级珠宝玉器等非金属材料,并且能制造高级耐火材料、工程陶瓷、加热元件和热能元件等。
碳化硅五大主要用途:
1有色金属冶炼工业的应用:利用碳化硅具有耐高温,强度大,导热性能良好,抗冲击,作高温间接加热材料,如坚罐蒸馏炉精馏炉塔盘,铝电解槽,铜熔化炉内衬,锌粉炉用弧型板,热电偶保护管等。
  2钢铁行业方面的应用: 用碳化硅的耐腐蚀抗热冲击耐磨损导热好的特点,用于大型高炉内衬提高了使用寿命。
  3冶金选矿行业的应用:碳化硅硬度仅次于金刚石,具有较强的耐磨性能,是耐磨管道叶轮泵室旋流器,矿斗内衬的理想材料,其耐磨性能是铸铁.橡胶使用寿命的5—20倍,也是航空飞行跑道的理想材料之一。
  4建材陶瓷,砂轮工业方面的应用:利用其导热系数热辐射,高热强度大的特性,制造薄板窑具,不仅能减少窑具容量,还提高了窑炉的装容量和产品质量,缩短了生产周期,是陶瓷釉面烘烤烧结理想的间接材料。
  5节能方面的应用:利用良好的导热和热稳定性,作热交换器,燃耗减少20%,节约燃料35%,使生产率提高20-30%特别是矿山选厂用排放输送管道的内放,其耐磨程度是普通耐磨材料的6—7倍。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 产 品 库搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

复合材料应用技术网